Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mehl 550 | 500 Gramm |
Hefe frisch | 1 Würfel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Salz | 1 ½ Teelöffel |
Milch | 100 ml |
Wasser, ca-Angabe, kommt auf das Mehl an. | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)923 (220)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)923 (220)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Hefe in einer kleinen Schüssel mit dem Zucker verflüssigen.
2.Mehl in eine Schüssel geben, Salz, die flüssige Hefe, die Milch und das Wasser zugeben.
3.Alles zu einem geschmeidigen Teig, der nicht klebt verarbeiten. An einem warmen Ort (Spülbecken mit heißem Wasser) gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat. Noch einmal durchkneten.
4.Eine Auflaufform mit Deckel leicht mehlen, den Teig hineinlegen, einschneiden, noch einmal mit etwas Mehl bestäuben, Deckel schließen und dann ca. 45 Minuten bei 250 Grad Unter/Oberhitze backen.
5.Den Deckel abnehmen, eine Tasse mit warmem Wasser ins Rohr stellen, Temperatur auf 220 Grad reduzieren und noch einmal ca. 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
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