Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 ganze |
Milch | 250 ml |
Mehl glatt | 350 Gramm |
Salz | ½ Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | 6 Umdrehungen |
Muskat | reichlich |
Butterschmalz zum anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 3 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
38 Min
1.Mehl, Milch, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat in einer Rührschüssel miteinander vermengen - mit dem Mixer oder mit einem Kochlöffel kräftig schlagen bis man eine glatte geschmeidige Konsistenz erreicht - die Masse für 30 min ruhen lassen, damit das Mehl schön quellen kann
2.in einem großen Topf reichlich Salzwasser zum sieden bringen - Nockerlsieb mit großen Löchern drüber setzen und mit einer Spachtel die Nockerlmasse durch die Löcher streichen - kurz durchrühren und 3 Minuten sanft köcheln lassen - Nockerl rausholen und im kalten Wasser abschrecken - Butter in einer Pfanne schmelzen, Salz dazu und die Nockerl nun kurz in der Butter schwenken
3.Rezept für das Altwiener Kalbsrahm Gulasch findest Du unter: https://www.kochbar.de/rezept/560740/Altwiener-Kalbsrahm-Gulasch.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Butter Nockerl a'la Toni Mörwald“