1. Home
  2. Rezept
  3. Butter Nockerl a'la Toni Mörwald

Butter Nockerl a'la Toni Mörwald

38 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier2 ganze
Milch250 ml
Mehl glatt350 Gramm
Salz½ Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle6 Umdrehungen
Muskat reichlich
Butterschmalz zum anbraten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
3 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
38 Min
  • 1.Mehl, Milch, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat in einer Rührschüssel miteinander vermengen - mit dem Mixer oder mit einem Kochlöffel kräftig schlagen bis man eine glatte geschmeidige Konsistenz erreicht - die Masse für 30 min ruhen lassen, damit das Mehl schön quellen kann

    2.in einem großen Topf reichlich Salzwasser zum sieden bringen - Nockerlsieb mit großen Löchern drüber setzen und mit einer Spachtel die Nockerlmasse durch die Löcher streichen - kurz durchrühren und 3 Minuten sanft köcheln lassen - Nockerl rausholen und im kalten Wasser abschrecken - Butter in einer Pfanne schmelzen, Salz dazu und die Nockerl nun kurz in der Butter schwenken

    3.Rezept für das Altwiener Kalbsrahm Gulasch findest Du unter: https://www.kochbar.de/rezept/560740/Altwiener-Kalbsrahm-Gulasch.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Butter Nockerl a'la Toni Mörwald“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich