Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Eier Freiland | 6 |
Salz | etwas |
schwarzen Pfeffer | etwas |
Muskatnuß | etwas |
Sprudelwasser | 200 ml |
Butter | 50 gr. |
Semmelbrösel | 50 gr. |
Kondensmilch 10 % Fett | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1034 (247)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1034 (247)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zuerst in einer Schüssel die Eier verquirlen.Mehl, Mineralwasser und Gewürze einarbeiten.Wenn der Teig zähfließend ist, die Masse über einem Eßlöffel ins kochende Salzwasser gleiten lassen.Hitze direkt reduzieren und die Mehlknödel, sobald sie nach oben gekommen sind, 15 Min. ziehen lassen, dann sind sie gar. In der Zwischenzeit Butter in einem Pfännchen auslassen und die Semmelbrösel darin rösten. Mehlknödeln in eine Schüssel geben.Maggi darüber und die Kondensmilch darübergießen. Darüber die gebräunte Butter mit den Semmelbröseln verteilen und genießen !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****e
vom
Kommentare zu „Saarländische Mehlknödel nach Art der "feschen Ente"“