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Saarländische Mehlknödel nach Art der "feschen Ente"

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 Gramm
Eier Freiland6
Salz etwas
schwarzen Pfeffer etwas
Muskatnuß etwas
Sprudelwasser200 ml
Butter50 gr.
Semmelbrösel50 gr.
Kondensmilch 10 % Fett250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zuerst in einer Schüssel die Eier verquirlen.Mehl, Mineralwasser und Gewürze einarbeiten.Wenn der Teig zähfließend ist, die Masse über einem Eßlöffel ins kochende Salzwasser gleiten lassen.Hitze direkt reduzieren und die Mehlknödel, sobald sie nach oben gekommen sind, 15 Min. ziehen lassen, dann sind sie gar. In der Zwischenzeit Butter in einem Pfännchen auslassen und die Semmelbrösel darin rösten. Mehlknödeln in eine Schüssel geben.Maggi darüber und die Kondensmilch darübergießen. Darüber die gebräunte Butter mit den Semmelbröseln verteilen und genießen !!

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