Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schälreste vom weißen Spargel inkl. abgeschnittener Enden | etwas |
Hühnerbrühe | ½ l |
Eigelb | 1 |
Mehl | 40 gr. |
Butter | 40 gr. |
Sahne | 3 EL |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)49 (11)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)49 (11)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Schälreste zuerst unter fließendem Wasser kurz abspülen. In Salzwasser unter Zugabe 1 Prise Zuckers ausköcheln ( ca. 20 Mintuten bei geringer Temperatur). Mit der Hühnerbrühe zu 1 Liter aufgießen.
2.Aus der Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze herstellen. Die Schälreste aus der Flüssigkeit entfernen und die Brühe anschließend mit der Mehlschwitze eindicken. Das Eigelb zuerst verrühren und dann in der Brühe legieren. Zu Schluß die Sahne unterrühren.
3.Mit Salz abschmecken und mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt uns ein Toast mit Butter. Bilder folgen heute Nachmittag!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von extrawurst
vom
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