Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schalottenwürfelchen | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Speck durchwachsen,fein gewürfelt | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Pflanzenöl | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Pfifferlinge frisch,geputzt,küchenfertig | 150 gr. |
Weißbrotwürfel ohne Rinde | 100 gr. |
Milch heiß | 3 Esslöffel (gestrichen) |
Eigelb | 2 |
Schnittlauch frisch,fein geschnitten | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Butter flüssig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)692 (165)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)692 (165)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Schalotten und Speck in Öl glasig dünsten.Pfifferlinge zugeben und kurz mitdünsten.Abkühlen lassen.
2.Weißbrot,Milch,Eigelb und Schnittlauch mit den Speckzwiebeln gut mischen.Nicht zerquetschen. Mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.Butter ebenfalls daruntermischen.Ca.eine halbe Stunde kühl stellen.
3.Aus der Masse vier Knödel formen.In Salzwasser in ca.12 Min.leicht köcheln lassen. Vor dem Servieren auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Auf Wunsch die Knödel in Butter noch etwas anbraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Pfifferlingsknödel“