Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 60 Gramm |
Ei | 1 Stรผck |
Weizengrieร | 120 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Muรkatnuss | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Weiche Butter mit Ei, einer Priese Salz und Muskatnuร schaumig rรผhren, Grieร untermischen. Masse zudecken und ca 10 Minuten rasten lassen.
2.Aus der Masse mit 2 Lรถffeln Nockerln formen. Nockerln auf einen mit รl bestrichenen Teller legen, mit Frischhaltefolie zudecken und fรผr ca. 1/2 Stunde kaltstellen.
3.Nockerln in kochendes Salzwasser legen und ca. 3 Minuten schwach wallend kรถcheln. Topf vom Herd nehmen, einen Schuร kaltes Wasser zugieรen. Nockerln zudecken und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
4.Nockerl in den Suppenteller, heiรe Rindsuppe darรผber gieรen mit Schnittlauch bestreuen. So genieรen wir รsterreicher unsere Griessnockerlsuppe.
5.Habe heute mein altes Rezept Griessnockerl gelรถscht . Grieรnockerlsuppe gekocht und mit Foto neu eingestellt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chefinmaria
vom
Kommentare zu โGriessnockerlsuppeโ