1. Home
  2. Rezept
  3. Griessnockerlsuppe

Griessnockerlsuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter60 Gramm
Ei1 Stรผck
WeizengrieรŸ120 Gramm
Salz1 Prise
MuรŸkatnuss1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Weiche Butter mit Ei, einer Priese Salz und MuskatnuรŸ schaumig rรผhren, GrieรŸ untermischen. Masse zudecken und ca 10 Minuten rasten lassen.

    2.Aus der Masse mit 2 Lรถffeln Nockerln formen. Nockerln auf einen mit ร–l bestrichenen Teller legen, mit Frischhaltefolie zudecken und fรผr ca. 1/2 Stunde kaltstellen.

    3.Nockerln in kochendes Salzwasser legen und ca. 3 Minuten schwach wallend kรถcheln. Topf vom Herd nehmen, einen SchuรŸ kaltes Wasser zugieรŸen. Nockerln zudecken und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

    4.Nockerl in den Suppenteller, heiรŸe Rindsuppe darรผber gieรŸen mit Schnittlauch bestreuen. So genieรŸen wir ร–sterreicher unsere Griessnockerlsuppe.

    5.Habe heute mein altes Rezept Griessnockerl gelรถscht . GrieรŸnockerlsuppe gekocht und mit Foto neu eingestellt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von chefinmaria
    vom
    Profilbild von chefinmaria

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGriessnockerlsuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich