Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Erdbeeren frisch | 100 Gramm |
Naturjoghurt | 75 Gramm |
Milch | 75 Milliliter |
Honig flüssig | 1 Esslöffel |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Eiweiß | 1 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Esslöffel |
Minzeblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)176 (42)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)176 (42)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Zusammen mit Joghurt, Milch, Honig und Zitronensaft pürieren. Suppe in einen tiefen Teller füllen und kalt stellen.
2.Eiweiß mit Salz steif schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Nocken vom Eischnee abstechen und in das Wasser geben. Auf kleiner Flamme zugedeckt zwei Minuten ziehen lassen. Wenden und weitere zwei Minuten ziehen lassen. Die Nocken auf der Suppe verteilen. Mit Minzblättern garnieren.
3.P.S. Ein herzliches Dankeschön an Helga, für das Foto ihrer Version.
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