1. Home
  2. Rezept
  3. Rindfleischsuppe mit Griesnockerln (Julia Kent)

Rindfleischsuppe mit Griesnockerln (Julia Kent)

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Suppengemรผse1 Bund
Lorbeer3 Blatt
Zwiebel1 Stk.
Wacholderbeere7 Stk.
Tafelspitz1 kg
Wasser3 l
Salz1 Pr
Pfeffer aus der Mรผhle1 Pr
Sellerie frisch2 Stk.
Schnittlauch1 Stk.
Nockerlteig: etwas
WeizengrieรŸ120 g
Butter120 g
Eier3 Stk.
Muskat1 Pr
Salz1 TL
Gemรผsebrรผhe200 Millilitter
Karotten3 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Bio-Rinder-Tafelspitz, Wasser, Suppengrรผn, Lorbeerblรคtter, Zwiebel und Wacholderbeeren in einen groรŸen Topf geben, salzen, pfeffern und das Ganze 2-3 Stunden kรถcheln lassen.

    2.Fรผr den Nockerlteig den GrieรŸ mit der schaumigen Butter, den Eiern, etwas geriebenem Muskat und 1 1/2 Teelรถffeln Salz gut verrรผhren. Die Gemรผsebrรผhe kochen lassen und die Nockerln, mit Hilfe von 2 Lรถffeln geformt, in die Brรผhe geben. 10 Minuten kรถcheln lassen, dann den Herd abschalten und das Ganze 10 Minuten ziehen lassen. 1 Lรถffel kaltes Wasser zufรผgen, kurz stehen lassen und Nockerl dann abseihen.

    3.Die Karotten und den Sellerie dรคmpfen, Herzchen und Blumen-Formen ausstechen. Die fertigen Griesnockerln sowie die Gemรผse-Einlage in die kurz aufgekochte Suppe geben und mit Schnittlauch garnieren. Servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRindfleischsuppe mit Griesnockerln (Julia Kent)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich