Zutaten für 1 Personen
Kartoffeln | 150 Gramm |
Salz | etwas |
etwas Milch | etwas |
etwas Butter | etwas |
Muskat | etwas |
Blaubeeren frisch | 10 |
Zuckerschoten | 50 Gramm |
Salz | etwas |
Butter | 1 Esslöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Schwein Leber frisch in dünnen Scheiben | 125 Gramm |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | etwas |
Pfeffer und Salz | etwas |
Fett zum Braten | etwas |
Petersilie glatt frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden und in kochenden Salzwasser garen. Milch etwas erwärmen. Kartoffeln mit Milch und Butter pürieren. Mit Muskat würzen. Blaubeeren, waschen, abtrocknen, mit einer Gabel etwas zerdrücken und unter das Püree rühren.
2.Zuckerschoten putzen und 3 Minuten in ganz leicht gesalzenen Wasser blanchieren. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und in eiskaltes Wasser geben. Abgießen und abtropfen lassen. Butter in einem Topf zerlassen. Zucker dazu geben und leicht karamellisieren lassen. Zuckerschoten darin schwenken.
3.Leber waschen und abtrocknen. Ei verquirlen. Semmelbrösel mit Pfeffer und Salz würzen. Leber durch das Ei ziehen. In Semmelbrösel wenden. Das Ganze nochmal wiederholen. Panierte Leber in heißen Fett von beiden Seiten braten-
4.Leber zusammen mit Zuckerschoten und Kartoffelpüree auf einem Teller anrichten. Mit Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Panierte Leber ...“