1. Home
  2. Rezept
  3. Corned Beef Hash oder amerikanisches Labskaus

Corned Beef Hash oder amerikanisches Labskaus

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend2000 gr.
Corned Beef340 gr.
Schinken geräuchert100 gr.
Knoblauchzehen2
Zwiebeln rot4
Jalapeño oder Chillischote1
Lorbeerblätter2
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer weiß1 TL
Curry1 TL
Margarine100 gr.
Fleischbrühe2 Liter
Bacon200 gr.
Salatgurke1
Joghurt 10% Fett100 gr.
Dill1 Bund
Eier Freiland4
Zitrone1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen, waschen und mit der Brühe aufgießen. Die Lorbeerblätter dazugeben und 20 Minuten kochen.

    2.Die Margarine in einer Pfanne auslassen und die gewürfelten Zwiebeln, den gewürfelten Schinken, den gehackten Knoblauch und atomisierte Jalapeño dazugeben und alles leicht anbraten. Das Corned Beef hineinlegen. Mit einer Gabel zerdrücken und kurz mit andünsten.

    3.Die Kartoffeln, bis auf einen kleinen Rest, abgießen (ich fange immer die ganze Brühe auf). Die Lorbeerblätter entfernen. Die Gewürze in eine Tasse geben und mit wenig heißer Brühe übergießen. Über die Kartoffeln gießen. Den Pfanneninhalt in die Kartoffeln geben und mit einem Kartoffelstampfer durchstampfen (keinen Mixer nehmen). Zum Schluß nochmals abschmecken.

    4.Die Gurke gründlich waschen und mit der Schale in sehr dünne Schreiben schneiden. Mit Salz bestreuen und 10 Minuten stehen lassen. Dann das Wasser abgießen. Den Joghurt mit Salz, Zitrone, Pfeffer, kleingehacktem Dill und einer Prise Zucker verrühren. Über die Gurken geben, vermengen und 10 Minuten ziehen lassen.

    5.Zwischenzeitlich den Bacon in einer Pfanne knusprig braten und auf ein Küchenkrepp legen. Die Eier in dieser Pfanne als Letztes braten.

    6.Corned Beef Hash auf einem Teller anrichten und je 1 Ei und 2 Scheiben Bacon darauf platzieren. Den Gurkensalat nebenbei servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Jungegranny
    vom
    Profilbild von Jungegranny

Auch lecker

Kommentare zu „Corned Beef Hash oder amerikanisches Labskaus“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich