Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 2000 gr. |
Corned Beef | 340 gr. |
Schinken gerรคuchert | 100 gr. |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebeln rot | 4 |
Jalapeรฑo oder Chillischote | 1 |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Pfeffer weiร | 1 TL |
Curry | 1 TL |
Margarine | 100 gr. |
Fleischbrรผhe | 2 Liter |
Bacon | 200 gr. |
Salatgurke | 1 |
Joghurt 10% Fett | 100 gr. |
Dill | 1 Bund |
Eier Freiland | 4 |
Zitrone | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kartoffeln schรคlen, waschen und mit der Brรผhe aufgieรen. Die Lorbeerblรคtter dazugeben und 20 Minuten kochen.
2.Die Margarine in einer Pfanne auslassen und die gewรผrfelten Zwiebeln, den gewรผrfelten Schinken, den gehackten Knoblauch und atomisierte Jalapeรฑo dazugeben und alles leicht anbraten. Das Corned Beef hineinlegen. Mit einer Gabel zerdrรผcken und kurz mit andรผnsten.
3.Die Kartoffeln, bis auf einen kleinen Rest, abgieรen (ich fange immer die ganze Brรผhe auf). Die Lorbeerblรคtter entfernen. Die Gewรผrze in eine Tasse geben und mit wenig heiรer Brรผhe รผbergieรen. รber die Kartoffeln gieรen. Den Pfanneninhalt in die Kartoffeln geben und mit einem Kartoffelstampfer durchstampfen (keinen Mixer nehmen). Zum Schluร nochmals abschmecken.
4.Die Gurke grรผndlich waschen und mit der Schale in sehr dรผnne Schreiben schneiden. Mit Salz bestreuen und 10 Minuten stehen lassen. Dann das Wasser abgieรen. Den Joghurt mit Salz, Zitrone, Pfeffer, kleingehacktem Dill und einer Prise Zucker verrรผhren. รber die Gurken geben, vermengen und 10 Minuten ziehen lassen.
5.Zwischenzeitlich den Bacon in einer Pfanne knusprig braten und auf ein Kรผchenkrepp legen. Die Eier in dieser Pfanne als Letztes braten.
6.Corned Beef Hash auf einem Teller anrichten und je 1 Ei und 2 Scheiben Bacon darauf platzieren. Den Gurkensalat nebenbei servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jungegranny
vom
Kommentare zu โCorned Beef Hash oder amerikanisches Labskausโ