Zutaten für 1 Personen
Zuckerschoten | 100 Gramm |
Bandnudeln | 50 Gramm |
Hähnchenbrustfilet | 1 |
Salz, Paprika, Öl | etwas |
kleine Zwiebel | ½ |
Weißwein Müller-Thurgau | 250 Milliliter |
Schlagsahne | 30 Gramm |
Bergader Edelpilzkäse | 20 Gramm |
Pfeffer | etwas |
Birne | ½ |
Butter | 20 Gramm |
Schwarzwälder Schinken | 2 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zuckerschoten putzen. In kochenden Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Abgiessen und sofort mit eiskalten Wasser übergiessen. Abgiessen und abtropfen lassen. Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Abgiessen, abtropfen lassen. Fleisch waschen, trockentupfen und mit Salz und Paprika würzen. In heißen Öl braten. Warm stellen.
2.Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden. In der Hälfte der Butter andünsten, mit 50 ml Wein ablöschen. Schlagsahne dazugeben, mit Pfeffer würzen. Den Käse darin schmelzen. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Birne schälen, das Kerngehäuse entfernen und raspeln. In die Soße rühren. Die Nudeln dazugeben und erwärmen.
3.Schinken klein schneiden und in der restlichen Butter leicht anbraten. Zuckerschoten dazugeben und erwärmen. Alles auf einem Teller anrichten. Den restlichen Wein dazu trinken ;-))
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vom
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