1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenfilet auf Bandnudeln und Kaiserschoten - Dattel - Sahnesoße

Hähnchenfilet auf Bandnudeln und Kaiserschoten - Dattel - Sahnesoße

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchen-Innenfilets200 Gramm
Salz, Paprika etwas
Öl etwas
Kaiserschoten100 Gramm
kleine Zwiebel½
trockener Weißwein50 Milliliter
Instant - Gemüsebrühe1 Teelöffel (gestrichen)
Schlagsahne150 Gramm
Pfeffer, Salz etwas
getrocknete Datteln10
Bandnudeln200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kaiserschoten putzen. In kochenden Wasser 2 Minuten blanchieren. In eiskaltes Wasser geben. Abgiessen, abtropfen lassen. Die Hähnchenfilets mit Salz und Paprika würzen. In heißem Öl braten. Herausnehmen und warm stellen.

    2.Zwiebel schälen, fein würfeln, in dem Fett glasig dünsten. Mit Wein und 100 ml Wasser ablöschen. Die Brühe einrühren und aufkochen. Sahne dazugeben und 5 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Die Datteln klein schneiden. Mit den Kaiserschoten in die Soße geben und nochmals ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen.

    3.Die Bandnudeln in Salzwasser bissfest garen. Abgiessen und abtropfen lassen. Auf 2 Teller verteilen und mit der Soße und den Hähnchenfilets anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenfilet auf Bandnudeln und Kaiserschoten - Dattel - Sahnesoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich