Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel | 4 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Speck | 100 gr. |
Speck | 4 Scheibe |
Pilze | 150 gr. |
Walnüsse | 20 gr. |
Pflaumen | 4 Stk. |
Pflaumenmus | 4 EL |
Rosmarin frisch | 1 Stk. |
Thymian frisch | 1 Stk. |
Spätzle | 1 Pk. |
Karotten | 50 gr. |
Zucchini | 1 Stk. |
Zuckerschoten | 1 Pk. |
Rotwein mittel Qualitätswein | 750 ml |
Crème fraîche | 2 TL |
Rinderfond | 4 EL |
Gewürze aus Kräutern | 1 EL |
Soßenbinder | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Soße 1 Zwiebel und den Speck klein schneiden und in einen Topf geben. Langsam anschwitzen lassen und nach und nach mit Rotwein ablöschen (insg. ca. 1/2 Rotwein). Den Bratenfond hinzugeben, sowie Rosmarin, Thymian und 1-2 Esslöffel Pflaumenmus. Auf kleiner Hitze köcheln lassen und gelegentlich umrühren. Je nach Geschmack noch würzen.
2.Für die Füllung der Putenröllchen Pilze, 1 Zwiebel, Walnüsse und Pflaumen zerkleinern und in eine Pfanne geben. Mit etwas Rotwein ablöschen. Crème fraîche und 2-3 Esslöffel Pflaumenmus hinzugeben. Alles zu einer Masse kochen lassen und in eine Schüssel geben.
3.Die Putenschnitzel ausrollen und würzen. Die Füllpaste auf den Schnitzeln verteilen und zuletzt die Speckscheiben darauf legen. Das Schnitzel eng zusammen rollen und mit Spießen fixieren. Die Putenröllchen in eine Pfanne geben und scharf anbraten. Etwas Wasser hinzugeben, dann Deckel drauf und auf kleiner Hitze köcheln lassen. Gelegentlich drehen.
4.Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Gemüse in eine Dünstvorrichtung geben und im Topf ca. 10 Minuten dünsten lassen. Einen weiteren Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Das Wasser salzen. Bei kochendem Wasser die Spätzle hinzugeben und ca. 10 Minuten kochen lassen. Zum Schluss die Sauce durch ein Sieb seien und mit Soßenbinder abbinden. Nun alles auf Tellern anrichten und servieren.
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vom
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