Zutaten für 4 Personen
Speck durchwachsen roh geräuchert | 100 g |
Porree | 200 g |
Kalbsschnitzel à ca. 200g | 4 |
Meerrettich frisch gerieben | 3 TL |
Pils | 500 ml |
Crème fraîche mit Kräutern | 200 g |
Schnittlauch frisch | 2 EL |
glatte Petersilie gehackt | 2 EL |
Kümmel gemahlen | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Öl zum braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Speck in sehr kleine Würfel schneiden und beides in etwas Öl dünsten. Speck soll nicht zu dunkel werden und der Porree soll noch bissfest sein. Mit Kümmel und Pfeffer würzen.
2.Die Kalbsschnitzel mit den frisch geriebenen Meerrettich bestreichen, darauf die Masse vom Speck und Porree verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aufrollen mit Ringen oder Holzstäbchen feststecken und im Öl rundherum anbraten. Röllchen herausnehmen.
3.In das Bratfett das Bier gießen und ablöschen. In eine Tasse ein wenig Soße geben und den Crème fraîche mit Kräutern einrühren und zurück geben aufkochen lassen. Die Röllchen wieder in die Soße geben und ca. 50 Minuten schmoren lassen.
4.Röllchen herausnehmen und warm halten. Die Soße noch mal abschmecken und wenn nötig mit Salz, Pfeffer, Chilli würzen. Dann die frischen Kräuter gehackt dazugeben. Dazu schmecken neue Kartoffeln, Reis, Nudeln, Spätzle, Knödel
5.Aus dem Rest vom Porree habe ich noch ein Gemüse gemacht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Kalbschnitzel gerollt und in Bier geschmort“