Zutaten fรผr 4 Personen
Speck durchwachsen roh gerรคuchert | 100 g |
Porree | 200 g |
Kalbsschnitzel ร ca. 200g | 4 |
Meerrettich frisch gerieben | 3 TL |
Pils | 500 ml |
Crรจme fraรฎche mit Krรคutern | 200 g |
Schnittlauch frisch | 2 EL |
glatte Petersilie gehackt | 2 EL |
Kรผmmel gemahlen | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
รl zum braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Speck in sehr kleine Wรผrfel schneiden und beides in etwas รl dรผnsten. Speck soll nicht zu dunkel werden und der Porree soll noch bissfest sein. Mit Kรผmmel und Pfeffer wรผrzen.
2.Die Kalbsschnitzel mit den frisch geriebenen Meerrettich bestreichen, darauf die Masse vom Speck und Porree verteilen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Fleisch aufrollen mit Ringen oder Holzstรคbchen feststecken und im รl rundherum anbraten. Rรถllchen herausnehmen.
3.In das Bratfett das Bier gieรen und ablรถschen. In eine Tasse ein wenig Soรe geben und den Crรจme fraรฎche mit Krรคutern einrรผhren und zurรผck geben aufkochen lassen. Die Rรถllchen wieder in die Soรe geben und ca. 50 Minuten schmoren lassen.
4.Rรถllchen herausnehmen und warm halten. Die Soรe noch mal abschmecken und wenn nรถtig mit Salz, Pfeffer, Chilli wรผrzen. Dann die frischen Krรคuter gehackt dazugeben. Dazu schmecken neue Kartoffeln, Reis, Nudeln, Spรคtzle, Knรถdel
5.Aus dem Rest vom Porree habe ich noch ein Gemรผse gemacht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu โKalbschnitzel gerollt und in Bier geschmortโ