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Sorbische Hochzeitssuppe

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Brรผhe
Rinderknochen500 g
Suppengrรผn frisch1 Bund
Lorbeerblatt1 Stk.
Pimentkรถrner5 Stk.
KrรคuterstrauรŸ1 Stk.
Erbsen100 g
Zwiebeln2 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Petersilie etwas
LeberklรถรŸchen
Rindsleber200 g
Ei1 Stk.
Semmelbrรถsel50 g
Muskat etwas
Eierstand
Milch200 ml
Muskat etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • Brรผhe

    1.Die Rindsknochen blanchieren und grรผndlich unter kaltem Wasser abspรผlen. Die Knochen in 1 Liter Wasser zum Kochen bringen, grรผndlich abschรคumen und 2 Stunden bei schwacher Hitze kรถcheln lassen.

    2.Inzwischen die Zwiebeln schรคlen, kurz andรผnsten und mit Suppengrรผn, Salz, Pimentkรถrnern, KrรคuterstrรคuรŸchen und Lorbeerblatt zu den Knochen geben und alles 1,5 Stunden kรถcheln lassen.

    3.Parallel dazu die geschnitten Mรถhren und Erbsen in Salzwasser garen. Die Rindsknochen aus der Brรผhe nehmen und diese durch ein sauberes Tuch passieren.

  • LeberklรถรŸchen

    4.Die Rindsleber wolfen und mit den รผbrigen Zutaten vermengen. Kleine Kugeln bzw. KlรถรŸchen formen und in kochendes Salzwasser geben und garen lassen, bis sie an der Oberflรคche schwimmen. Heraus nehmen und in die Brรผhe geben.

  • Eierstand

    5.Alle Zutaten vermengen, in eine gefettete Form geben und wahlweise im warmen Wasserbad oder im Ofen zum Stocken bringen. Nach dem Abkรผhlen den Eierstich in Wรผrfel schneiden und mit den Mรถhren und Erbsen in die Brรผhe geben. Alles zusammen noch einmal kurz erwรคrmen und mit frischer Petersilie erwรคrmen.

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