Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
großen, weißkochenden Sellerie | 1 Stück |
Zwiebel gehackt | 1 kleine |
Wasser | 3 EL |
Salatöl | 3 EL |
Essig | 3 EL |
Fleischbrühe - Instant | 1 EL (gestrichen) |
salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Sellerie waschen, schälen und halbieren. Jede Hälfte in 2 cm breite Scheiben schneiden und diese in 2-3 mm dicke Streifen hobeln. In kochendes Salzwasser geben und bis zur gewünschten Bissfestigkeit blanchieren. In ein Sieb gießen, kalt abspülen, abtropfen lassen und in eine Salatschüssel geben.
2.Zwiebel, Wasser, Salatöl, Essig und Instant - Brühe in einen Topf geben und zum kochen bringen. Diese Marinade zum Sellerie geben, kurz durchmischen und 15 Minuten ziehen lassen.Kurz vor dem Anrichten mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und nochmals durchmischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hoerbi
vom
Kommentare zu „Selleriesalat“