1. Home
  2. Rezept
  3. Selleriesalat

Selleriesalat

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
großen, weißkochenden Sellerie1 Stück
Zwiebel gehackt1 kleine
Wasser3 EL
Salatöl3 EL
Essig3 EL
Fleischbrühe - Instant1 EL (gestrichen)
salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Zucker1 Prise

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Sellerie waschen, schälen und halbieren. Jede Hälfte in 2 cm breite Scheiben schneiden und diese in 2-3 mm dicke Streifen hobeln. In kochendes Salzwasser geben und bis zur gewünschten Bissfestigkeit blanchieren. In ein Sieb gießen, kalt abspülen, abtropfen lassen und in eine Salatschüssel geben.

    2.Zwiebel, Wasser, Salatöl, Essig und Instant - Brühe in einen Topf geben und zum kochen bringen. Diese Marinade zum Sellerie geben, kurz durchmischen und 15 Minuten ziehen lassen.Kurz vor dem Anrichten mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und nochmals durchmischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hoerbi
    vom
    Profilbild von hoerbi

Auch lecker

Kommentare zu „Selleriesalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich