Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Sellerieknolle | 1 |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Rapsöl | 3 EL |
Balsamico-Essig weiß | 2 EL |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sellerie halbieren, vierteln, großzügig schälen, kurz abspülen und in Stücke schneiden. In Salzwasser mit Zitronensaft und Zucker aufsetzen und 25 Minuten garen. Abschütten und abtropfen lassen. Ein wenig Kochwasser zurückbehalten.
2.Für die Marinade das Öl, den Essig, 2 EL von dem Kochwasser, Zwiebel, Salz und Pfeffer verrühren und mit dem noch warmen Sellerie vermischen. Einige Stunden durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Waldbeere
vom
Kommentare zu „Selleriesalat“