Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Sellerieknolle | 1 Stück |
gehackte Zwiebel | 1 Stück |
Schmand | 1 Becher |
Salz, Pfeffer | etwas |
Weißweinessig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (152)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (152)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Sellerieknolle vierteln und schälen, dann ins leicht gesalzene kochende Salzwasser geben und ca. 30 Minuten garen (die Kochzeit ist natürlich auch von der Größe der Knolle abhängig!) Dann den Sellerie in ein Sieb gießen und nochmals die "unschönen" Stellen abschneiden. Den Sellerie in Würfel schneiden (nicht zu fein) und in eine Schüssel geben.
2.Das Öl, den Essig, die gehackte Zwiebel sowie den Schmand auf den lauwarmen Salat geben und vorsichtig vermischen. In der Schüssel abkühlen lassen und zwischendurch mehrmals vorsichtig mischen. Nochmals abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Selleriesalat nach der Art meiner Mutter“