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Wiener Tafelspitz

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rindfleisch aus der Unterschale1 kg
Wasser3 l
Salz1 TL
Pfefferkรถrner5 Stk.
Zwiebel groรŸ1 Stk.
Lorbeerblatt1 Stk.
Gewรผrznelken2 Stk.
Mรถhren groรŸ2 Stk.
Knollensellerie frisch Stk.
Petersilienwurzel1 Stk.
Lauchstangen / Porree2 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Das Fleisch kalt abbrausen. Das Wasser mit dem Salz und den Pfefferkรถrnern zum Kochen bringen. Die Zwiebel ungeschรคlt waschen, halbieren und eine Hรคlfte mit dem Lorbeerblatt und den Gewรผrznelken bestecken.

    2.Die Zwiebelhรคlften mit dem Fleisch ins kochende Wasser geben und wรคhrend der ersten 20 Minuten den sich bildenden Schaum immer wieder abschรถpfen. Das Fleisch dann bei schwacher Hitze 2 Stunden im offenen Topf kochen lassen.

    3.Das Gemรผse putzen, schรคlen und waschen. Die Mรถhren lรคngs vierteln und die Viertel quer durchschneiden. Den Sellerie in Wรผrfel schneiden, die gelben Lauchstรผcke in breite Ringe. Das Gemรผse 30 Minuten vor Ende der Garzeit in die Brรผhe geben und darin mitgaren.

    4.Den Tafelspitz in dicke Scheiben schneiden, auf einer vorgewรคrmten Platte anrichten, mit etwas Brรผhe umgieรŸen und mit dem mitgegarten Gemรผse umlegen.

    5.Dazu passen Bratkartoffeln, grรผne Bohnen und Sahnemeerrettich.

    6.Gutes Gelingen.

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    Rezept von Miez
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