Zutaten fรผr 6 Personen
Rindfleisch aus der Unterschale | 1 kg |
Wasser | 3 l |
Salz | 1 TL |
Pfefferkรถrner | 5 Stk. |
Zwiebel groร | 1 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Gewรผrznelken | 2 Stk. |
Mรถhren groร | 2 Stk. |
Knollensellerie frisch | Stk. |
Petersilienwurzel | 1 Stk. |
Lauchstangen / Porree | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Das Fleisch kalt abbrausen. Das Wasser mit dem Salz und den Pfefferkรถrnern zum Kochen bringen. Die Zwiebel ungeschรคlt waschen, halbieren und eine Hรคlfte mit dem Lorbeerblatt und den Gewรผrznelken bestecken.
2.Die Zwiebelhรคlften mit dem Fleisch ins kochende Wasser geben und wรคhrend der ersten 20 Minuten den sich bildenden Schaum immer wieder abschรถpfen. Das Fleisch dann bei schwacher Hitze 2 Stunden im offenen Topf kochen lassen.
3.Das Gemรผse putzen, schรคlen und waschen. Die Mรถhren lรคngs vierteln und die Viertel quer durchschneiden. Den Sellerie in Wรผrfel schneiden, die gelben Lauchstรผcke in breite Ringe. Das Gemรผse 30 Minuten vor Ende der Garzeit in die Brรผhe geben und darin mitgaren.
4.Den Tafelspitz in dicke Scheiben schneiden, auf einer vorgewรคrmten Platte anrichten, mit etwas Brรผhe umgieรen und mit dem mitgegarten Gemรผse umlegen.
5.Dazu passen Bratkartoffeln, grรผne Bohnen und Sahnemeerrettich.
6.Gutes Gelingen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
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