Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln geschรคlt | 4 |
Zucchini geschรคlt | 1 |
Gurke geschรคlt | ½ |
Spargel grรผn | 5 |
Zwiebel geschรคlt | 3 |
Knoblauch geschรคlt | 4 Zehen |
Mรถhren geschรคlt | 5 |
Mรถhrenkraut gewasche | etwas |
Jungzwiebel gereinigt | 6 |
Kraut d.Jungzwiebeln | etwas |
Trockenpflaumen | 6 Stรผck |
Garnelen | 250 Gramm |
kl.Dose Erbsen | 1 |
kl.Dose Kidneybohnen | 1 |
Tellerlinsen eingeweicht | 100 Gramm |
Belugalinsen eingeweich | 100 Gramm |
Bauchspeck ca. 5 mm | 3 Scheiben |
Butterschmalz | 3 EL |
H2O plus Suppbrรผhe | 2 Liter |
Pfeffer weiร,gemahlen | 1 KL |
Mettwรผrste roh | 5 |
Hawaisalz braun | 1 KL |
Essig | 3 EL |
Muskatnuร, rรผhrli | etliche Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln, Zucchini, Gurke wรผrfeln. vom Spargel unten 1 cm abschneiden, unteres Drittel schรคlen und in mundgerechte Grรถรen schneiden.
2.Zwiebel, Knobl, Mรถhren mittelfein wรผrfeln. Das Mรถhrenkraut und das Lauch der Jungzwiebel fein schnippeln, die Jungzwiebel selbst in ca. 2 cm groรe Stรผcke schneiden.
3.Die Trockenpflaumen (bereits entkernt) in feine Scheibchen schneiden.
4.Die Erbsen und Kidneybohnen aus der Dose in ein Sieb leeren und unter flieรendem Wasser waschen.
5.Garnelen in eigener Pfanne anrรถsten, beiseite stellen
6.Butterschmalz im groรen Suppentopf (7Liter.Topf) erhitzen, Linsen aus dem Einweichwasser in ein Sieb schรผtten und unter fliรendem Wasser nochmals kurz waschen.
7.In das heiรe Butterschmalz Zwiebel, Knobl dazugeben und blondieren, den inzwischen gewรผrfelten Bauchspeck dazu, Temp.zurรผckfahren und fleiรig rรผhren.
8.Dann die 2 Liter Wasser und Brรผhe aufgieรen, rรผhren, Salz und Muskat reinstreuen und dann das gesamte Gemรผse plus Kartoffeln ins kรถchelnde Wasser, immer wieder rรผhren. Auch die Garnelen nicht vergessen.
9.Nun die rohen Wรผrste hineingeben, Deckel drauf und bei niedriger Temperartur eine gute Stunde vor sich hinkรถcheln lassen, keinesfalls kochen. Sobald die Wรผrste obenauf schwimmen, diese herausfischen, in ca. 1 cm dรผnne Scheiben schneiden und wieder zurรผck in den Eintopf, Deckel drauf, weitere 10 Minuten zart kรถcheln, Temperatur auf Null, Restwรคrme nรผtzen.
10.Nun nรคhert sich der Hรถhepunkt der ganzen Geschichte - Teller herrichten, mit einem entsprechenden Schรถpfer von tief unten, vom Boden des Topfes die Kรถstlichkeiten herausholen, in den Teller geben, die Speicheldrรผsen arbeiten bereits bis zur Schmerzgrenze, der Duft, welcher dem Topfe entstrรถmt tut sein รผbriges. Dann endlich den Teller an sich ziehen und-----es darf geschlรผrft werden. Dazu ein helles Blondes bzw. ein trockener Weiรer und man sieht die Welt wieder mit anderen Augen.
11.Prost & Mahlzeit - wรผnscht der Waltl !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****l
vom
Kommentare zu โEintopf: Ein wild Durcheinander-Eintopf;โ