1. Home
  2. Rezept
  3. Eintopf: Ein wild Durcheinander-Eintopf;

Eintopf: Ein wild Durcheinander-Eintopf;

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln geschรคlt4
Zucchini geschรคlt1
Gurke geschรคlt½
Spargel grรผn5
Zwiebel geschรคlt3
Knoblauch geschรคlt4 Zehen
Mรถhren geschรคlt5
Mรถhrenkraut gewasche etwas
Jungzwiebel gereinigt6
Kraut d.Jungzwiebeln etwas
Trockenpflaumen6 Stรผck
Garnelen250 Gramm
kl.Dose Erbsen1
kl.Dose Kidneybohnen1
Tellerlinsen eingeweicht100 Gramm
Belugalinsen eingeweich100 Gramm
Bauchspeck ca. 5 mm3 Scheiben
Butterschmalz3 EL
H2O plus Suppbrรผhe2 Liter
Pfeffer weiรŸ,gemahlen1 KL
Mettwรผrste roh5
Hawaisalz braun1 KL
Essig3 EL
MuskatnuรŸ, rรผhrli etliche Prisen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln, Zucchini, Gurke wรผrfeln. vom Spargel unten 1 cm abschneiden, unteres Drittel schรคlen und in mundgerechte GrรถรŸen schneiden.

    2.Zwiebel, Knobl, Mรถhren mittelfein wรผrfeln. Das Mรถhrenkraut und das Lauch der Jungzwiebel fein schnippeln, die Jungzwiebel selbst in ca. 2 cm groรŸe Stรผcke schneiden.

    3.Die Trockenpflaumen (bereits entkernt) in feine Scheibchen schneiden.

    4.Die Erbsen und Kidneybohnen aus der Dose in ein Sieb leeren und unter flieรŸendem Wasser waschen.

    5.Garnelen in eigener Pfanne anrรถsten, beiseite stellen

    6.Butterschmalz im groรŸen Suppentopf (7Liter.Topf) erhitzen, Linsen aus dem Einweichwasser in ein Sieb schรผtten und unter fliรŸendem Wasser nochmals kurz waschen.

    7.In das heiรŸe Butterschmalz Zwiebel, Knobl dazugeben und blondieren, den inzwischen gewรผrfelten Bauchspeck dazu, Temp.zurรผckfahren und fleiรŸig rรผhren.

    8.Dann die 2 Liter Wasser und Brรผhe aufgieรŸen, rรผhren, Salz und Muskat reinstreuen und dann das gesamte Gemรผse plus Kartoffeln ins kรถchelnde Wasser, immer wieder rรผhren. Auch die Garnelen nicht vergessen.

    9.Nun die rohen Wรผrste hineingeben, Deckel drauf und bei niedriger Temperartur eine gute Stunde vor sich hinkรถcheln lassen, keinesfalls kochen. Sobald die Wรผrste obenauf schwimmen, diese herausfischen, in ca. 1 cm dรผnne Scheiben schneiden und wieder zurรผck in den Eintopf, Deckel drauf, weitere 10 Minuten zart kรถcheln, Temperatur auf Null, Restwรคrme nรผtzen.

    10.Nun nรคhert sich der Hรถhepunkt der ganzen Geschichte - Teller herrichten, mit einem entsprechenden Schรถpfer von tief unten, vom Boden des Topfes die Kรถstlichkeiten herausholen, in den Teller geben, die Speicheldrรผsen arbeiten bereits bis zur Schmerzgrenze, der Duft, welcher dem Topfe entstrรถmt tut sein รผbriges. Dann endlich den Teller an sich ziehen und-----es darf geschlรผrft werden. Dazu ein helles Blondes bzw. ein trockener WeiรŸer und man sieht die Welt wieder mit anderen Augen.

    11.Prost & Mahlzeit - wรผnscht der Waltl !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****l
    vom
    Profilbild von W****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEintopf: Ein wild Durcheinander-Eintopf;โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich