Zutaten für 4 Personen
Sellerieknolle | 800 g |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Salz | etwas |
Zwiebel | 1 |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Kochwasser vom Sellerie | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kräuteressig | etwas |
Rapsöl | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Sellerie schälen und in Mundgerechte Stücke schneiden. In einen Topf geben, soviel Wasser zugeben, dass die Selleriestücke bedeckt sind. Bei mittlerer Hitze so lange kochen, bis der Sellerie gar, aber nicht zu weich ist.
2.Inzwischen die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
3.Die fertig gekochten Selleriestücke mit einer Schaumkelle aus dem Kochwasser nehmen und sofort auf die Zwiebelwürfel geben.
4.Die heiße Gemüsebrühe und 200 ml von der Selleriekochbrühe zugeben, mit Essig, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Den Salat am besten über Nacht durchziehen lassen, denn dann ist die Marinade (die jetzt als sehr viel erscheint) fast ganz von den Selleriestücken aufgesogen. Vor dem Servieren das Öl unterheben und evtl. nochmals abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
Kommentare zu „Selleriesalat nach meiner Art“