1. Home
  2. Rezept
  3. Sellerie-Salat

Sellerie-Salat

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sellerie1 mittelgroße Knolle
Apfel1 mittelgroßer
heller Balsamico-Essig50 ml
Wasser50 ml
Salz½ TL
Zucker1 TL
Speiseöl2 EL
Schnittlauchröllchen zum Bestreuen1 EL
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
5 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Den Sellerie schälen, halbieren und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Wer mag kann die Selleriescheiben in Stifte schneiden.

    2.Etwas Wasser mit Zitronensaft zum Kochen bringen und die Selleriescheiben oder -stifte darin ca. 5 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

    3.In der Zwischenzeit aus hellem Balsamico-Essig, Wasser, Salz und Zucker eine Marinade herstellen. Den noch lauwarmen Sellerie damit übergießen und gut durchmischen.

    4.Den Apfel schälen und in Stifte hobeln, sofort zum Sellerie geben und gut durchmischen, damit der Apfel nicht braun wird. Etwas Speiseöl dazugeben und den Salat etwa 20-30 Minuten ziehen lassen. Dann nochmal abschmecken.

    5.Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Sellerie-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich