Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
abgekühlte Semmelknödel, vom Vortag | 3 |
rote Zwiebel | 1 |
Für die Marinade: | etwas |
ca. 50 ml Apfel-Balsamessig | etwas |
ca. 80 ml Wasser | etwas |
Salz | ½ TL |
Zucker oder nach Geschmack | 1 TL |
etwas Speiseöl | etwas |
Schnittlauchröllchen zum Bestreuen | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)677 (161)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)677 (161)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Knödel in dünne Scheiben schneiden und auf einem Teller oder einer Platte anrichten. Die Zwiebel pellen, halbieren und in feine Ringe schneiden, auf den Knödeln verteilen. Den Salat mit etwas Speiseöl beträufeln.
2.Aus Apfel-Balsamessig, Salz, Zucker und Wasser eine Marinade herstellen. Die vorbereiteten Knödel damit begießen und kalt gestellt ca. 15-20 Minuten ziehen lassen.
3.Vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
4.Tipp: Wer es etwas "saurer" mag, kann in die Marinade noch 1 TL Essig-Essenz geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Knödel-Salat“