1. Home
  2. Rezept
  3. Putenstreifen gebraten auf Salatbeet

Putenstreifen gebraten auf Salatbeet

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr das Fleisch:
Putenbrust30 dkg
Olivenรถl3 EL
Salz, Pfeffer bunt und Chili aus der Mรผhle etwas
Salat:
Blattsalate nach Wahl1 Stk.
Paprika frisch1 Stk.
Tomate frisch1 Stk.
Eier hartgekocht2 Stk.
Parmesan frisch gehobelt etwas
Olivenรถl etwas
Balsamico etwas
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle nach Geschmack etwas
Knoblauch gehackt etwas
Zwiebel rot½ Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Die Putenbrust:

    1.Die Putenbrust waschen von etwaigen Sehnen befreien und in Streifen oder Wรผrfel schneiden. Aus dem Olivenรถl und den Gewรผrzen eine Marinade herstellen und das Fleisch damit marinieren und ca.: 20 Minuten ziehen lassen.

  • Der Salat:

    2.Den Salat zerkleinern und waschen. Die Tomate und den Paprika waschen, Strunk entfernen und klein schneiden. Die Eier abschรคlen und vierteln.

  • Marinade fรผr Salat:

    3.Aus Olivenรถl, Balsamico, Knoblauch Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen.

  • Das Fleisch:

    4.Die Putenbruststรผcke aus der Marinade nehmen etwas abtropfen lassen und in einer Pfanne knusprig braten. Dauert vielleicht 8 bis 10 Minuten.

    5.Den grรผnen Salat mit der Marinade marinieren und auf ein Vorlegeteller schรถn plazieren (siehe Foto). Tomaten, Paprika und Eier dekorativ legen. Zwiebel abschรคlen und in feine Ringe schneiden und auf den Salat anrichten.

    6.Das Fleisch links und rechts (ich hatte eine runde Platte) in Nesterl legen. Den gehobelten Parmesan darรผberstreuen. Bei Tisch kann man noch mit Salz und Pfeffer nachwรผrzen. MAHLZEIT!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gertil
    vom
    Profilbild von gertil

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPutenstreifen gebraten auf Salatbeetโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich