Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr das Fleisch: | |
---|---|
Putenbrust | 30 dkg |
Olivenรถl | 3 EL |
Salz, Pfeffer bunt und Chili aus der Mรผhle | etwas |
Salat: | |
---|---|
Blattsalate nach Wahl | 1 Stk. |
Paprika frisch | 1 Stk. |
Tomate frisch | 1 Stk. |
Eier hartgekocht | 2 Stk. |
Parmesan frisch gehobelt | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Balsamico | etwas |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle nach Geschmack | etwas |
Knoblauch gehackt | etwas |
Zwiebel rot | ½ Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Die Putenbrust:
1.Die Putenbrust waschen von etwaigen Sehnen befreien und in Streifen oder Wรผrfel schneiden. Aus dem Olivenรถl und den Gewรผrzen eine Marinade herstellen und das Fleisch damit marinieren und ca.: 20 Minuten ziehen lassen.
Der Salat:
2.Den Salat zerkleinern und waschen. Die Tomate und den Paprika waschen, Strunk entfernen und klein schneiden. Die Eier abschรคlen und vierteln.
Marinade fรผr Salat:
3.Aus Olivenรถl, Balsamico, Knoblauch Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen.
Das Fleisch:
4.Die Putenbruststรผcke aus der Marinade nehmen etwas abtropfen lassen und in einer Pfanne knusprig braten. Dauert vielleicht 8 bis 10 Minuten.
5.Den grรผnen Salat mit der Marinade marinieren und auf ein Vorlegeteller schรถn plazieren (siehe Foto). Tomaten, Paprika und Eier dekorativ legen. Zwiebel abschรคlen und in feine Ringe schneiden und auf den Salat anrichten.
6.Das Fleisch links und rechts (ich hatte eine runde Platte) in Nesterl legen. Den gehobelten Parmesan darรผberstreuen. Bei Tisch kann man noch mit Salz und Pfeffer nachwรผrzen. MAHLZEIT!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gertil
vom
Kommentare zu โPutenstreifen gebraten auf Salatbeetโ