Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets | 2 |
Öl | ca 5 EL |
Orangenpfeffer | 1 1/2 EL |
Salz | etwas |
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Pellkartoffeln | 3 große |
Quark Magerstufe | 100 g |
Joghurt fettarm | 4 EL |
Cornichons Gürkchen in Scheiben geschnitten | 2 - 3 |
Apfel geschält, entkernt und in kleine Stücke geschnitten | 1 |
Schnittlauchröllchen | 1 EL |
Zwiebel gewürfelt glasig gedünstet | 1 kleine |
Salatkräuter | 2 EL |
Leinöl | 3 EL |
Zitronenpfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)703 (168)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)703 (168)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenbrustfilets von Haut und Sehnen befreien, abbrausen, trockentupfen und mit Salz einreiben. Aus Öl und Orangenpfeffer eine Marinade rühren und das Fleisch mindestens eine Stunde darin einlegen, am besten am Vortag.
2.Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die übrigen Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen. Die Kartoffelscheiben vorsichtig unterheben und abgedeckt ziehen lassen.
3.In der Zwishenzeit die Hähnchenbrusfilets aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und grillen. Ab und zu mit der Marinade bepinseln.
4.Die Salatsoße ohne Salatkräuter ist auch sehr lecker zu Matjes oder eine Grundlage für Heringssalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
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