1. Home
  2. Rezept
  3. Geflügel: Gegrillte Hähnchenbrust und Kartoffelsalat

Geflügel: Gegrillte Hähnchenbrust und Kartoffelsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets2
Öl ca 5 EL
Orangenpfeffer1 1/2 EL
Salz etwas
------------------------------------ ------------
Pellkartoffeln3 große
Quark Magerstufe100 g
Joghurt fettarm4 EL
Cornichons Gürkchen in Scheiben geschnitten2 - 3
Apfel geschält, entkernt und in kleine Stücke geschnitten1
Schnittlauchröllchen1 EL
Zwiebel gewürfelt glasig gedünstet1 kleine
Salatkräuter2 EL
Leinöl3 EL
Zitronenpfeffer etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchenbrustfilets von Haut und Sehnen befreien, abbrausen, trockentupfen und mit Salz einreiben. Aus Öl und Orangenpfeffer eine Marinade rühren und das Fleisch mindestens eine Stunde darin einlegen, am besten am Vortag.

    2.Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die übrigen Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen. Die Kartoffelscheiben vorsichtig unterheben und abgedeckt ziehen lassen.

    3.In der Zwishenzeit die Hähnchenbrusfilets aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und grillen. Ab und zu mit der Marinade bepinseln.

    4.Die Salatsoße ohne Salatkräuter ist auch sehr lecker zu Matjes oder eine Grundlage für Heringssalat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Willmei
    vom
    Profilbild von Willmei

Auch lecker

Kommentare zu „Geflügel: Gegrillte Hähnchenbrust und Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich