1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen-Reis-Salat

Hähnchen-Reis-Salat

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrustfilet, ca. 120 g1
Brokkoli100 g
Karotte1 kleine
Reis1 Tasse
Für die Marinade:
Natur-Joghurt1 Becher, 150 g
Zitronensaft1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Speiseöl1 EL
Petersilie2 Stiele
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Hähnchenbrustfilet von beiden Seiten je 4-5 Minuten anbraten, salzen und pfeffern, abkühlen lassen. Dann in feine Streifen schneiden.

    2.Den Brokkoli in sehr kleine Röschen teilen, die Karotte in nicht zu kleine Würfel schneiden. Wasser zum Kochen bringen, salzen und das Gemüse in ca. 4 Minuten bissfest garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

    3.Den Reis nach Packungsanleitung kochen, abgießen und abkühlen lassen.

    4.Für die Marinade Joghurt mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Speiseöl gut mit einem Schneebesen verrühren. Das vorbereitete Gemüse und das Hähnchenbrustfilet unter die Marinade heben.

    5.Die Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken, unter den Salat heben.

    6.Zugedeckt ca. 60 Minuten ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen-Reis-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich