1. Home
  2. Rezept
  3. Brokkoli-Salat

Brokkoli-Salat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brokkoli500 g
Salzwasser etwas
Zitronensaft1 Spritzer
Für das Dressing: etwas
Sauerrahm1 Becher
Zitronensaft2 TL
weißer Balsamico2 TL
Salz, Pfeffer etwas
Chilipulver1 Msp
8-Kräuter-Mischung, TK1 EL
Schalotte1
Speiseöl, z.B. Sonnenblumenöl1 EL
Schinkenwürfel100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Brokkoli in Röschen teilen und waschen.

    2.In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, Zitronensaft und Salz hineingeben, den Brokkoli hineingeben und etwa 4 Minuten kochen. Abgießen, sofort kalt abschrecken und abtropfen lassen.

    3.Für das Dressing die Schalotte pellen und in ganz feine Würfelchen schneiden. Den Sauerrahm mit Zitronensaft, Balsamico bianco, Salz, Pfeffer, Chilipulver, 8-Kräuter-Mischung und Speiseöl gut verrühren. Die Schalottenwürfelchen unterrühren.

    4.Den Brokkoli in eine Schüssel geben, die Schinkenwürfel und das Dressing darübergeben und gut durchmischen. Sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Brokkoli-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich