Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brokkoli | 500 g |
Salzwasser | etwas |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Für das Dressing: | etwas |
Sauerrahm | 1 Becher |
Zitronensaft | 2 TL |
weißer Balsamico | 2 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Chilipulver | 1 Msp |
8-Kräuter-Mischung, TK | 1 EL |
Schalotte | 1 |
Speiseöl, z.B. Sonnenblumenöl | 1 EL |
Schinkenwürfel | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (75)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (75)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Brokkoli in Röschen teilen und waschen.
2.In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, Zitronensaft und Salz hineingeben, den Brokkoli hineingeben und etwa 4 Minuten kochen. Abgießen, sofort kalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.Für das Dressing die Schalotte pellen und in ganz feine Würfelchen schneiden. Den Sauerrahm mit Zitronensaft, Balsamico bianco, Salz, Pfeffer, Chilipulver, 8-Kräuter-Mischung und Speiseöl gut verrühren. Die Schalottenwürfelchen unterrühren.
4.Den Brokkoli in eine Schüssel geben, die Schinkenwürfel und das Dressing darübergeben und gut durchmischen. Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Brokkoli-Salat“