1. Home
  2. Rezept
  3. Brokkolisalat mit Haselnüssen

Brokkolisalat mit Haselnüssen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Haselnussblättchen2 EL
Brokkoli400 g
Gemüsebrühe150 ml
Schalotte1 kleine
Joghurt 1,5 % Fett2 EL
Zitronensaft1 EL
Haselnuss- oder Olivenöl1 / 2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Sechskornbrot100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Haselnussblättchen in einer großen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen. Den Brokkoli in Röschen teilen und waschen. Stiele nach Bedarf schälen, würfeln.

    2.Gemüsebrühe in der Pfanne aufkochen, Brokkoli darin in 3 - 5 Minuten bissfest garen. Die Schalotte schälen, sehr fein würfeln. Joghurt, Zitronensaft, Öl und Schalotte verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Brokkoli abgießen, abtropfen, und abkühlen lassen. Leicht salzen und pfeffern.

    3.Lauwarmen Brokkoli auf Teller verteilen, das Joghurtdressing darüber träufeln, den Salat mit Haselnussblättchen bestreuen, mit dem Brot servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schlumpf038
    vom
    Profilbild von schlumpf038

Auch lecker

Kommentare zu „Brokkolisalat mit Haselnüssen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich