Zutaten für 2 Personen
Seelachsfilet: | |
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1 Packung Seelachsfilets TK / 2 Stück | 225 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Brokkoli: | |
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1 Brokkoli / geputzt | 380 g |
Salz | 2 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 kräftige Prisen |
Servieren: | |
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Tomaten halbiert und angebraten | 2 Stück |
Zitrone | 2 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Seelachsfilet:
1.Seelachsfilets ca. 2 Stunden bei Zimmertemperatur auftauen lassen, mit kalten Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Seelachsfilets in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) rundherum anbraten und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Pri-sen ) würzen.
Brokkoli:
2.Brokkoli in Röschen teilen. Vom Strunk die holzige Rinde großzügig entfernen und den verbleibenden Strunk in kleine Scheiben schneiden. Einen Topf mit Salzwasser ( 2 TL Salz ) zum Kochen bringen, erst die kleinen Scheiben zugeben und nach 3 Minuten die Brokkoli-Röschen zugeben. Alles ca. 3 – 4 Minuten kochen lassen, in ein Küchensieb abgießen, kalt abschrecken und in den heißen Topf zurückgeben. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Müh-le ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Servieren:
3.Seelachsfilet mit Brokkoli und mit einer halbierten, angebratenen Tomate und einer Scheibe Zitrone garniert, servieren.
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vom
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