Zutaten für 2 Personen
1 Brokkoli | 500 g |
1 Zwiebel / geschält | 50 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 8 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Butter | 2 EL |
delikatess Brühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml |
Eier | 2 Stück |
Kochsahne | 4 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Paprika edelsüß | ½ TL |
mildes Currypulver | ½ TL |
2 * ½ Strauchtomate zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
15 Min
1.Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Den Brokkoli-Stiel großzügig putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch-zehen schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) und Butter ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel-würfel mit den Knoblauchzehen darin anbraten/pfannenrühren. Den geputzten Brokkoli zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der delikatess Brühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und alles mit Deckel 6 – 8 Minuten köcheln/kochen las-sen. Die Eier aufschlagen und mit der Kochsahne ( 4 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), Paprika edelsüß ( ½ TL ) und milden Currypulver ( ½ TL ) verquirlen. Die Eimischung über dem Brokkoli verteilen und stocken lassen. Die schnelle Brokkoli-Eier-Pfanne auf 2 Teller verteilen und mit jeweils einer halben Strauchtomate garniert, servieren.
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vom
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