1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratene Steinpilze an zweierlei Salat

Gebratene Steinpilze an zweierlei Salat

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker100 Gramm
Walnüsse50 Gramm
Zwiebel rot2 Stück
Steinpilze frisch300 Gramm
Olivenöl1 Esslöffel
Weintrauben grün u rose300 Gramm
Radicchio50 Gramm
Eichblattsalat100 Gramm
Für das Dressing
Schnittlauchröllchen1 Esslöffel
Brühe80 ml
Weißweinessig4 Esslöffel
Honig2 Esslöffel
Senf mittelscharf1 Teelöffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zum Drüberhobeln
Parmesan80 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Zucker und 2 Eßl. Wasser in der Pfanne zu goldgelben Karamell schmelzen,Walnüsse darin wenden ,auf einem Backpapier auskühlen.

    2.Die roten Zwiebeln in Spalten schneiden und in der Pfanne mit den Pilzen kurz braten.

    3.Die Salate waschen ,trockenschütteln und zerteilen. Die Trauben waschen und entkernen.

    4.Brühe,Essig,Honig,Senf,Pfeffer,Salz zu einem Dressing rühren. Öl und Schnittlauch unterschlagen.

    5.Trauben ,Blattsalate und Zwiebeln mit der Hälfte des Dressing vermischen. Auf einem Teller anrichten die Steinpilze darüber geben.

    6.Nun der restliche Dressing darüberträufeln. Parmesan über den Salat hobeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dagmarkuhlmann
    vom
    Profilbild von dagmarkuhlmann

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratene Steinpilze an zweierlei Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich