Zutaten fรผr 2 Personen
Salat | |
---|---|
Steinpilze frisch | 400 Gramm |
Satsuma | 3 |
Rucola | 1 Bund |
Lauchzwiebelstangen | 1 ½ |
Snack-Paprika | 1 |
Pfeffer aus der Mรผhle grรผn | etwas |
Blรผtenhonig | 1 Esslรถffel |
Butterschmalz | etwas |
Dressing | |
---|---|
Haselnussรถl | 6 Esslรถffel |
Olivenรถl extra vergine | 2 Esslรถffel |
Kirsch-Mandel-Essig | 3 ½ Esslรถffel |
Robiola | 2 Esslรถffel |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Piment d'Espelette | 1 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Salat
1.Die Steinpilze mit einer Gemรผsebรผrste putzen. In einer Pfanne mit etwas Butterschmalz knusprig braten. In eine Salatschรผssel geben.
2.Die Satsumas filetieren. In einer beschichteten Pfanne den Honig erwรคrmen. Die Hitze erhรถhen und die Satsumas dazugeben. Leicht karamellisieren lassen. Zu den Pilzen geben.
3.Die Lauchzwiebeln und die Paprika in Ringe schneiden. Den Rucola waschen, trocken schรผtteln und von den Stรคngeln befreien. Die Zutaten zu dem Salat geben. Mit etwas Pfeffer wรผrzen und gut vermischen.
Dressing
4.Die Zutaten fรผr das Dressing in ein Gefรคร geben und pรผrieren.
.
5.Den Salat auf einen Teller geben und das Dressing rรผbergeben. Eventuell mit etwas Salz abschmecken. Aber erst auf dem Teller. Da Salz Wasser zieht wรผrde der Salat in der Schรผssel sehr schnell zusammenfallen.
6.Dazu passen gerรถstete Baguettescheiben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
Kommentare zu โfruchtiger Steinpilzsalatโ