Zutaten für 2 Personen
Salat | |
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Steinpilze frisch | 400 Gramm |
Satsuma | 3 |
Rucola | 1 Bund |
Lauchzwiebelstangen | 1 ½ |
Snack-Paprika | 1 |
Pfeffer aus der Mühle grün | etwas |
Blütenhonig | 1 Esslöffel |
Butterschmalz | etwas |
Dressing | |
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Haselnussöl | 6 Esslöffel |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Kirsch-Mandel-Essig | 3 ½ Esslöffel |
Robiola | 2 Esslöffel |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Piment d'Espelette | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Salat
1.Die Steinpilze mit einer Gemüsebürste putzen. In einer Pfanne mit etwas Butterschmalz knusprig braten. In eine Salatschüssel geben.
2.Die Satsumas filetieren. In einer beschichteten Pfanne den Honig erwärmen. Die Hitze erhöhen und die Satsumas dazugeben. Leicht karamellisieren lassen. Zu den Pilzen geben.
3.Die Lauchzwiebeln und die Paprika in Ringe schneiden. Den Rucola waschen, trocken schütteln und von den Stängeln befreien. Die Zutaten zu dem Salat geben. Mit etwas Pfeffer würzen und gut vermischen.
Dressing
4.Die Zutaten für das Dressing in ein Gefäß geben und pürieren.
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5.Den Salat auf einen Teller geben und das Dressing rübergeben. Eventuell mit etwas Salz abschmecken. Aber erst auf dem Teller. Da Salz Wasser zieht würde der Salat in der Schüssel sehr schnell zusammenfallen.
6.Dazu passen geröstete Baguettescheiben.
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vom
Kommentare zu „fruchtiger Steinpilzsalat“