1. Home
  2. Rezept
  3. fruchtiger Steinpilzsalat

fruchtiger Steinpilzsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Salat
Steinpilze frisch400 Gramm
Satsuma3
Rucola1 Bund
Lauchzwiebelstangen1 ½
Snack-Paprika1
Pfeffer aus der Mรผhle grรผn etwas
Blรผtenhonig1 Esslรถffel
Butterschmalz etwas
Dressing
Haselnussรถl6 Esslรถffel
Olivenรถl extra vergine2 Esslรถffel
Kirsch-Mandel-Essig3 ½ Esslรถffel
Robiola2 Esslรถffel
Knoblauchzehe1
Salz und Pfeffer etwas
Piment d'Espelette1 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Salat

    1.Die Steinpilze mit einer Gemรผsebรผrste putzen. In einer Pfanne mit etwas Butterschmalz knusprig braten. In eine Salatschรผssel geben.

    2.Die Satsumas filetieren. In einer beschichteten Pfanne den Honig erwรคrmen. Die Hitze erhรถhen und die Satsumas dazugeben. Leicht karamellisieren lassen. Zu den Pilzen geben.

    3.Die Lauchzwiebeln und die Paprika in Ringe schneiden. Den Rucola waschen, trocken schรผtteln und von den Stรคngeln befreien. Die Zutaten zu dem Salat geben. Mit etwas Pfeffer wรผrzen und gut vermischen.

  • Dressing

    4.Die Zutaten fรผr das Dressing in ein GefรครŸ geben und pรผrieren.

  • .

    5.Den Salat auf einen Teller geben und das Dressing rรผbergeben. Eventuell mit etwas Salz abschmecken. Aber erst auf dem Teller. Da Salz Wasser zieht wรผrde der Salat in der Schรผssel sehr schnell zusammenfallen.

    6.Dazu passen gerรถstete Baguettescheiben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****8
    vom
    Profilbild von M****8

Auch lecker

Kommentare zu โ€žfruchtiger Steinpilzsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich