Zutaten für 1 Personen
Brokkoli | 250 g |
1 Knoblauchzehe | etwas |
Ingwer | 1 walnussgroß |
½ rote Chilischote | etwas |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml |
Eier | 2 |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Chiliflocken | 2 kräftige Prisen |
1 Strauchtomate zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
20 Min
1.Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Den Strunk großzügig schälen und in Stifte schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wür-feln. Die Eier aufschlagen, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und mit einer Gabel verschlagen / verquirlen Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse ( Zwiebelwürfel + Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel und Brokkoli Röschen mit den Brokkoli Stiften ) zugeben und 4 – 5 Minuten anbraten / pfannenrühren. Mit milden Currypulver ( 1 TL ) würzen/bestäuben und mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) ablöschen / angießen. Alles weitere ca. 3 Minuten köcheln/kochen lassen. Die ver-quirlten Eier darüber träufeln und alles ohne umzurühren langsam stocken lassen. Zum Schluss mit Chiliflocken ( 2 kräftige Prisen ) bestreuen, mit einer Strauchtoma-te garnieren und in der Pfanne servieren.
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vom
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