Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brokkoli | 4 Köpfe |
Salz | etwas |
Frühstücksspeck | 250 g |
Gouda | 250 gr. |
leichte Mayonnaise | 400 ml |
Zucker | 2 TL |
Essig | 2 TL |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2517 (601)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett63,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2517 (601)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett63,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den brokkoli putzen, waschen un in mundgerechte Röschen teilen. In kochenden Salzwasser geben und etwa 3 Min. blanchieren. herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Den speck in schmale Steifen schneiden und bei mittlerer Hitze in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Den Käse würfeln. Für das Dressing Mayonnaise, Zucker und Essig in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Brokkoli,Speck und den Käse vermengen. den salat mit Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank mindestens 12 Stunden durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****1
vom
Kommentare zu „Brokkolisalat“