Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Haselnussblättchen | 2 EL |
Brokkoli | 400 gr. |
Gemüsebrühe | 150 ml |
kleine Schalotte | 1 |
Joghurt 1,5 % Fett | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Haselnuss- oder Olivenöl | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sechskornbrot | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Haselnussblättchen in einer großen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen. Den Brokkoli in Röschen teilen und waschen. Stiele nach Bedarf schälen, würfeln.
2.Gemüsebrühe in der Pfanne aufkochen, Brokkoli darin in 3-5 min. bissfest garen. Die Schalotte schälen, sehr fein würfeln. Joghurt, Zitronenssaft, Öl und Schalotte verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Brokkoli abgießen, abtropfen und abkühlen lassen. Leicht salzen und pfeffern.
3.Lauwarmen Brokkoli auf Teller verteilen, das Joghurtdressing darüber träufeln, den Salat mit Haselnussblättchen bestreuen, mit Brot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lisl
vom
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