1. Home
  2. Rezept
  3. Brokkolisalat

Brokkolisalat

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Haselnussblรคttchen2 EL
Brokkoli400 gr.
Gemรผsebrรผhe150 ml
kleine Schalotte1
Joghurt 1,5 % Fett2 EL
Zitronensaft1 EL
Haselnuss- oder Olivenรถl1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Sechskornbrot100 gr.
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Haselnussblรคttchen in einer groรŸen Pfanne ohne Fett goldgelb rรถsten, herausnehmen. Den Brokkoli in Rรถschen teilen und waschen. Stiele nach Bedarf schรคlen, wรผrfeln.

    2.Gemรผsebrรผhe in der Pfanne aufkochen, Brokkoli darin in 3-5 min. bissfest garen. Die Schalotte schรคlen, sehr fein wรผrfeln. Joghurt, Zitronenssaft, ร–l und Schalotte verrรผhren, mit Salz und Pfeffer krรคftig wรผrzen. Brokkoli abgieรŸen, abtropfen und abkรผhlen lassen. Leicht salzen und pfeffern.

    3.Lauwarmen Brokkoli auf Teller verteilen, das Joghurtdressing darรผber trรคufeln, den Salat mit Haselnussblรคttchen bestreuen, mit Brot servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lisl
    vom
    Profilbild von Lisl

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBrokkolisalatโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich