1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhaftes Brokkoli Omelett

Herzhaftes Brokkoli Omelett

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Brokkoli250 g
Zwiebel ca. 100 g1
Knoblauchzehen2
Ingwer walnussgroß1 Stück
rote Chilischote1
Sonnenblumenöl1 EL
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe )200 ml
Eier2
frisch geriebener Bergkäse20 g
Kurkuma½ TL
mildes Currypulver½ TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Brokkoli in kleine Röschen putzen/teilen. Den Brokkoli-Stiel großzügig schälen, längs halbieren und schräg in Scheibchen schneiden. Zwiebel schälen und wür-feln. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote put-zen/entkernen, waschen und fein würfeln. Den Bergkäse ( 20 g ) reiben und mit den aufgeschlagenen Eiern ( 2 Stück ), Kurkuma ( ½ TL ), milden Currypulver ( ½ TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) verquirlen. Sonnenblumenöl in einer Pfanne ( 28 cm ) erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Ingwerwürfeln. Knoblauchzehenwürfeln und Chilischotenwürfeln kräftig anbraten/pfannenrühren. Den vorbereiteten Brokkoli zugeben, kurz mit anbraten und mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen. Mit geschlossenen Deckel alles ca. 7 – 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Eimasse darüber verteilen und lang-sam stocken lassen. Das herzhafte Brokkoli Omelett auf 2 Teller verteilen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhaftes Brokkoli Omelett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich