Zutaten für 2 Personen
Brokkoli | 250 g |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
rote Chilischote | 1 |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml |
Eier | 2 |
frisch geriebener Bergkäse | 20 g |
Kurkuma | ½ TL |
mildes Currypulver | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brokkoli in kleine Röschen putzen/teilen. Den Brokkoli-Stiel großzügig schälen, längs halbieren und schräg in Scheibchen schneiden. Zwiebel schälen und wür-feln. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote put-zen/entkernen, waschen und fein würfeln. Den Bergkäse ( 20 g ) reiben und mit den aufgeschlagenen Eiern ( 2 Stück ), Kurkuma ( ½ TL ), milden Currypulver ( ½ TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) verquirlen. Sonnenblumenöl in einer Pfanne ( 28 cm ) erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Ingwerwürfeln. Knoblauchzehenwürfeln und Chilischotenwürfeln kräftig anbraten/pfannenrühren. Den vorbereiteten Brokkoli zugeben, kurz mit anbraten und mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen. Mit geschlossenen Deckel alles ca. 7 – 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Eimasse darüber verteilen und lang-sam stocken lassen. Das herzhafte Brokkoli Omelett auf 2 Teller verteilen und servieren.
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vom
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