1. Home
  2. Rezept
  3. Broccolisalat mit gerösteten Mandelblättchen und frittierten Kapern

Broccolisalat mit gerösteten Mandelblättchen und frittierten Kapern

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Broccoli frisch400 g
Frühlingszwiebel1
Schnittknoblauch2 Stängel
Senf mittelscharf2 EL
Branntweinessig1 Schuss
Olivenöl Zitrone3 EL
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zucker etwas
Zitrone½
Mandelblättchen8 EL
Kapern1 Gläschen
Sonnenblumenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Broccoli putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser blanchieren. In gesalzenem Eiswasser abschrecken. Schnittknoblauch fein hacken. Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden.

    2.Zitrone auspressen und den Saft mit Olivenöl, Senf, Essig, Salz, Pfeffer, Schnittknoblauch und Zucker mischen. Dressing und Frühlingszwiebelringe über den Broccoli geben und untermischen.

    3.Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Kapern auf Küchenpapier geben, trocken tupfen und Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Kapern hineingeben und knusprig frittieren. Mit Einer Schöpfkelle abschöpfen und erneut auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    4.Mandeln unter den Salat mischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Schüßeln verteilen und die frittierten Kapern darüber geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu „Broccolisalat mit gerösteten Mandelblättchen und frittierten Kapern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich