1. Home
  2. Rezept
  3. Broccolisalat mit gerösteten Mandelblättchen und frittierten Kapern

Broccolisalat mit gerösteten Mandelblättchen und frittierten Kapern

25 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Broccoli frisch400 g
FrĂĽhlingszwiebel1
Schnittknoblauch2 Stängel
Senf mittelscharf2 EL
Branntweinessig1 Schuss
Olivenöl Zitrone3 EL
Meersalz etwas
Pfeffer aus der MĂĽhle schwarz etwas
Zucker etwas
Zitrone½
Mandelblättchen8 EL
Kapern1 Gläschen
Sonnenblumenöl etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Broccoli putzen, waschen, in mundgerechte StĂĽcke schneiden und in Salzwasser blanchieren. In gesalzenem Eiswasser abschrecken. Schnittknoblauch fein hacken. FrĂĽhlingszwiebel in dĂĽnne Ringe schneiden.

    2.Zitrone auspressen und den Saft mit Olivenöl, Senf, Essig, Salz, Pfeffer, Schnittknoblauch und Zucker mischen. Dressing und Frühlingszwiebelringe über den Broccoli geben und untermischen.

    3.Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Kapern auf Küchenpapier geben, trocken tupfen und Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Kapern hineingeben und knusprig frittieren. Mit Einer Schöpfkelle abschöpfen und erneut auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    4.Mandeln unter den Salat mischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf SchĂĽĂźeln verteilen und die frittierten Kapern darĂĽber geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu „Broccolisalat mit gerösteten Mandelblättchen und frittierten Kapern“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich