Zutaten für 4 Personen
Broccoli frisch | 400 g |
Frühlingszwiebel | 1 |
Schnittknoblauch | 2 Stängel |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Branntweinessig | 1 Schuss |
Olivenöl Zitrone | 3 EL |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zucker | etwas |
Zitrone | ½ |
Mandelblättchen | 8 EL |
Kapern | 1 Gläschen |
Sonnenblumenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Broccoli putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser blanchieren. In gesalzenem Eiswasser abschrecken. Schnittknoblauch fein hacken. Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden.
2.Zitrone auspressen und den Saft mit Olivenöl, Senf, Essig, Salz, Pfeffer, Schnittknoblauch und Zucker mischen. Dressing und Frühlingszwiebelringe über den Broccoli geben und untermischen.
3.Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Kapern auf Küchenpapier geben, trocken tupfen und Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Kapern hineingeben und knusprig frittieren. Mit Einer Schöpfkelle abschöpfen und erneut auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.Mandeln unter den Salat mischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Schüßeln verteilen und die frittierten Kapern darüber geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
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