Zutaten fรผr 8 Personen
Pikante Rindermett Buletten: ( 16 Stรผck ) | |
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Rindermett | 500 g |
Brรถtchen von gestern | 1 |
groรe Zwiebeln ca. 300 g | 2 |
rote Paprika ca. 150 g | 1 |
Zucchini ca. 150 g | ½ |
Ingwer walnussgroร | 1 Stรผck |
Knoblauchzehen | 2 |
rote Chilischote | 1 |
frischer Koriander | 15 g |
Eier | 2 |
Salz | 1 EL |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Semmelbrรถsel | 100 g |
Sonnenblumenรถl | 1 Tasse |
Rotkohl: | |
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Rotkohl ca. 1 Kg / geputzt ca. 800 g | 1 |
Zwiebeln ca. 200 g | 2 |
รpfel ca. 350 g | 2 |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Hรผhnerbrรผhe ( 2 Wรผrfel ร 10 g ) | 1 Liter |
Erdbeermarelade | 4 EL |
Apfelessig | 2 EL |
heller Essig | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Nelken | 4 |
Pastinaken-Kartoffel-Stampf: ( Fรผr 4 Personen ! ) | |
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Pastinaken | 500 g |
Kartoffeln | 500 g |
Salz | 2 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Butter | 2 EL |
Sahne | 2 EL |
Salz | 2 krรคftige Prisen |
Sauce: ( Fรผr 4 Personen ! ) | |
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Pfanne von den Buletten braten | etwas |
Mehl | 2 EL |
Hรผhnerbrรผhe ( 1 Wรผrfel ร 10 g ) | 400 ml |
Sahne | 50 ml |
Salz | 2 krรคftige Prisen |
Zucker | 2 krรคftige Prisen |
Maggiwรผrze | ½ EL |
Sojasauce | ½ EL |
Servieren: |
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Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Pikante Rindermett Buletten:
1.Brรถtchen in Wasser einweichen und gut ausdrรผcken. Zwiebeln schรคlen, halbieren und wรผrfeln. Paprika putzen, waschen und fei wรผrfeln. Zucchini schรคlen, erst in Scheiben und dann in feine Wรผrfel schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schรค-len und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Ko-riander waschen, trocken schรผtteln und fein schneiden. Alle Zutaten ( 500 g Rin-dermett, ausgedrรผcktes Brรถtchen, Zwiebelwรผrfel, Paprikawรผrfel, Zucchiniwรผrfel, Knoblauchzehenwรผrfel, Ingwerwรผrfel, Chilischotenwรผrfel, 2 Eier, Koriander geschnitten. 1 EL Salz, 1 TL Paprika edelsรผร und 1 TL mildes Currypulver ) in eine Schรผssel geben und gut vermengen/verkneten. Mit angefeuchteten Hรคnden Buletten ( ca. 16 Stรผck ) formen, in Semmelbrรถsel wรคlzen, in einer Pfanne mit Sonnenblumenรถl ( ยฝ - 1 Tasse ) von beiden Seiten gold-braun braten und bis zum Servieren im Backofen bei 50 ยฐC warm halten.
Rotkohl:
2.Rotkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. รpfel schรคlen, das Kerngehรคuse entfernen und wรผrfeln. Zwiebeln schรคlen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) in einem groรen Topf erhitzen, die Zwiebelstreifen darin anbraten, die Rotkohlstreifen zugeben, kurz mit anbraten/andรผnsten und mit der Hรผhnerbrรผhe ( 1 Liter ) ablรถschen/angieรen. Die Apfelwรผrfel, Erdbeermarmelade ( 4 EL ), Salz ( 1 TL ), Apfelessig ( 2 EL ), hellen Reisessig ( 2 EL ), Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ) und Nelken ( 4 Stรผck ) zugeben. Alles ca. 1,5 Stunden kรถcheln/kochen lassen. Evtl. zum Schluss noch heiรes Wasser angieรen, damit der Rotkohl nicht anbrennt.
Pastinaken-Kartoffel-Stampf:
3.Pastinaken schรคlen und wรผrfeln. Kartoffeln schรคlen, waschen und wรผrfeln. Alles in einen groรen Topf mit Salzwasser ( 2 TL Salz ) und Kurkuma ( 1 TL ) geben und ca. 25 Minuten kochen, durch ein Kรผchensieb abgieรen, in den heiรen Topf zurรผck geben und mit Butter ( 2 EL ), Sahne ( 2 EL ) und Salz ( 2 krรคftige Prisen ) mit dem Kartoffelstampfer durcharbeiten/durchstampfen.
Sauce:
4.Mehl ( 2 EL ) in die Bratenpfanne einstreuen ( Einbrenne ! ), mit der Hรผhnerbrรผhe ( 400 ml ) ablรถschen und mit Salz ( 2 krรคftige Prisen ), Zucker ( 2 krรคftige Prisen ) und Maggiwรผrze ( ยฝ EL ) und Sojasauce ( ยฝ EL ) abschmecken.
Servieren:
5.Pikante Rinderbulette mit Rotkohl, Pastinaken-Kartoffel-Stampf und Sauce, mit Mandarinenspalten garniert, servieren.
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