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Pikante Rindermett Buletten mit Rotkohl, Pastinaken-Kartoffel-Stampf und Sauce

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Pikante Rindermett Buletten: ( 16 Stรผck )
Rindermett500 g
Brรถtchen von gestern1
groรŸe Zwiebeln ca. 300 g2
rote Paprika ca. 150 g1
Zucchini ca. 150 g½
Ingwer walnussgroรŸ1 Stรผck
Knoblauchzehen2
rote Chilischote1
frischer Koriander15 g
Eier2
Salz1 EL
Paprika edelsรผรŸ1 TL
mildes Currypulver1 TL
Semmelbrรถsel100 g
Sonnenblumenรถl1 Tasse
Rotkohl:
Rotkohl ca. 1 Kg / geputzt ca. 800 g1
Zwiebeln ca. 200 g2
ร„pfel ca. 350 g2
Sonnenblumenรถl2 EL
Hรผhnerbrรผhe ( 2 Wรผrfel ร  10 g )1 Liter
Erdbeermarelade4 EL
Apfelessig2 EL
heller Essig2 EL
Salz1 TL
Zucker1 TL
Nelken4
Pastinaken-Kartoffel-Stampf: ( Fรผr 4 Personen ! )
Pastinaken500 g
Kartoffeln500 g
Salz2 TL
Kurkuma1 TL
Butter2 EL
Sahne2 EL
Salz2 krรคftige Prisen
Sauce: ( Fรผr 4 Personen ! )
Pfanne von den Buletten braten etwas
Mehl2 EL
Hรผhnerbrรผhe ( 1 Wรผrfel ร  10 g )400 ml
Sahne50 ml
Salz2 krรคftige Prisen
Zucker2 krรคftige Prisen
Maggiwรผrze½ EL
Sojasauce½ EL
Servieren:
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Pikante Rindermett Buletten:

    1.Brรถtchen in Wasser einweichen und gut ausdrรผcken. Zwiebeln schรคlen, halbieren und wรผrfeln. Paprika putzen, waschen und fei wรผrfeln. Zucchini schรคlen, erst in Scheiben und dann in feine Wรผrfel schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schรค-len und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Ko-riander waschen, trocken schรผtteln und fein schneiden. Alle Zutaten ( 500 g Rin-dermett, ausgedrรผcktes Brรถtchen, Zwiebelwรผrfel, Paprikawรผrfel, Zucchiniwรผrfel, Knoblauchzehenwรผrfel, Ingwerwรผrfel, Chilischotenwรผrfel, 2 Eier, Koriander geschnitten. 1 EL Salz, 1 TL Paprika edelsรผรŸ und 1 TL mildes Currypulver ) in eine Schรผssel geben und gut vermengen/verkneten. Mit angefeuchteten Hรคnden Buletten ( ca. 16 Stรผck ) formen, in Semmelbrรถsel wรคlzen, in einer Pfanne mit Sonnenblumenรถl ( ยฝ - 1 Tasse ) von beiden Seiten gold-braun braten und bis zum Servieren im Backofen bei 50 ยฐC warm halten.

  • Rotkohl:

    2.Rotkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. ร„pfel schรคlen, das Kerngehรคuse entfernen und wรผrfeln. Zwiebeln schรคlen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) in einem groรŸen Topf erhitzen, die Zwiebelstreifen darin anbraten, die Rotkohlstreifen zugeben, kurz mit anbraten/andรผnsten und mit der Hรผhnerbrรผhe ( 1 Liter ) ablรถschen/angieรŸen. Die Apfelwรผrfel, Erdbeermarmelade ( 4 EL ), Salz ( 1 TL ), Apfelessig ( 2 EL ), hellen Reisessig ( 2 EL ), Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ) und Nelken ( 4 Stรผck ) zugeben. Alles ca. 1,5 Stunden kรถcheln/kochen lassen. Evtl. zum Schluss noch heiรŸes Wasser angieรŸen, damit der Rotkohl nicht anbrennt.

  • Pastinaken-Kartoffel-Stampf:

    3.Pastinaken schรคlen und wรผrfeln. Kartoffeln schรคlen, waschen und wรผrfeln. Alles in einen groรŸen Topf mit Salzwasser ( 2 TL Salz ) und Kurkuma ( 1 TL ) geben und ca. 25 Minuten kochen, durch ein Kรผchensieb abgieรŸen, in den heiรŸen Topf zurรผck geben und mit Butter ( 2 EL ), Sahne ( 2 EL ) und Salz ( 2 krรคftige Prisen ) mit dem Kartoffelstampfer durcharbeiten/durchstampfen.

  • Sauce:

    4.Mehl ( 2 EL ) in die Bratenpfanne einstreuen ( Einbrenne ! ), mit der Hรผhnerbrรผhe ( 400 ml ) ablรถschen und mit Salz ( 2 krรคftige Prisen ), Zucker ( 2 krรคftige Prisen ) und Maggiwรผrze ( ยฝ EL ) und Sojasauce ( ยฝ EL ) abschmecken.

  • Servieren:

    5.Pikante Rinderbulette mit Rotkohl, Pastinaken-Kartoffel-Stampf und Sauce, mit Mandarinenspalten garniert, servieren.

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