Zutaten fรผr 4 Personen
Brokkolirรถschen | 500 Gramm |
Zwiebeln rot | 2 |
Clementinen | 2 |
Rosinen | 4 EL |
Schinkenspeck | 75 Gramm |
Cheddarkรคse | 100 Gramm |
Cashewnรผsse | 50 Gramm |
MARINADE: | etwas |
Balsamico-Essig weiร | 2 EL |
Salat-Mayonaise | 3 EL |
Joghurt fettarm | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Brokkoli waschen und in kleine Rรถschen zerteilen. In kochendem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren. Danach abgieรen und abtropfen lassen.
2.Die Zwiebeln schรคlen und fein hacken. Die Clementinen schรคlen und filitieren.
3.Die Rosinen waschen, ca. 10 Minuten in warmen Wasser einweichen, dann abgieรen und abtropfen lassen.
4.Eine Pfanne erhitzen und den in feine Streifen geschnittenen Speck darin ohne รl kross braten. Auf Kรผchenpapier abtropfen und etwas abkรผhlen lassen.
5.Den Kรคse in Wรผrfel schneiden.
6.Aus Essig, Mayonaise und Joghurt ein Salatdressing zubereiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Die Salatzutaten vermengen, das Dressing zugeben und gut mit dem Brokkoli vermischen.
8.Zum Schluร die Clementinenfilets und den Schinkenspeck unterheben.
9.Kann man gut zu Gegrilltem oder mit Weiรbrot essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****k
vom
Kommentare zu โBrokkolisalat fruchtigโ