Zutaten für 4 Personen
Brokkoliröschen | 500 Gramm |
Zwiebeln rot | 2 |
Clementinen | 2 |
Rosinen | 4 EL |
Schinkenspeck | 75 Gramm |
Cheddarkäse | 100 Gramm |
Cashewnüsse | 50 Gramm |
MARINADE: | etwas |
Balsamico-Essig weiß | 2 EL |
Salat-Mayonaise | 3 EL |
Joghurt fettarm | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen. In kochendem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren. Danach abgießen und abtropfen lassen.
2.Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Clementinen schälen und filitieren.
3.Die Rosinen waschen, ca. 10 Minuten in warmen Wasser einweichen, dann abgießen und abtropfen lassen.
4.Eine Pfanne erhitzen und den in feine Streifen geschnittenen Speck darin ohne Öl kross braten. Auf Küchenpapier abtropfen und etwas abkühlen lassen.
5.Den Käse in Würfel schneiden.
6.Aus Essig, Mayonaise und Joghurt ein Salatdressing zubereiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Die Salatzutaten vermengen, das Dressing zugeben und gut mit dem Brokkoli vermischen.
8.Zum Schluß die Clementinenfilets und den Schinkenspeck unterheben.
9.Kann man gut zu Gegrilltem oder mit Weißbrot essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****k
vom
Kommentare zu „Brokkolisalat fruchtig“