Zutaten fรผr 4 Personen
Brokkolirรถschen | 500 Gramm |
Zwiebeln rote | 2 Stรผck |
Clementinen | 2 Stรผck |
Rosinen | 4 EL |
Schinkenspeck | 75 Gramm |
Cheddarkรคse | 100 Gramm |
Cashewkerne | 50 Gramm |
MARINADE: | etwas |
Balsamico-Essig | 2 EL |
Salat-Mayonaise | 3 EL |
Joghurt fettarm | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.1. Brokkoli waschen und in Rรถschen zerteilen. In kochenden Wasser etwa 2 Min. blanchieren. Abgieรen und abtropfen lassen.
2.2. Zwiebel fein hacken und die Clementinen schรคlen und filetieren. Die Rosinen waschen und ca. 10 Min. in warmen Wasser einweichen, dann abgieรen und abtropfen lassen.
3.3. Den Schinkenspeck in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne รl kross anbraten. Danach auf ein Krepp legen. Den Kรคse in Wรผrfel schneiden.
4.4. Fรผr das Dressing; Joghurt, Mayonaise und Essig miteinander verrรผhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.5. Den Brokkoli in eine Schรผssel mit den Cashewkerne, Zwiebeln, Rosinen und Kรคse vermengen.
6.6. Das Dressing dazugeben und gut mit dem Brokkoli vermischen.
7.7. Zum Schluร die Clementinenfilets und den krossen Schinkenspeck unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****k
vom
Kommentare zu โFruchtiger Brokkolisalatโ