Zutaten für 4 Personen
Brokkoliröschen | 500 Gramm |
Zwiebeln rote | 2 Stück |
Clementinen | 2 Stück |
Rosinen | 4 EL |
Schinkenspeck | 75 Gramm |
Cheddarkäse | 100 Gramm |
Cashewkerne | 50 Gramm |
MARINADE: | etwas |
Balsamico-Essig | 2 EL |
Salat-Mayonaise | 3 EL |
Joghurt fettarm | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.1. Brokkoli waschen und in Röschen zerteilen. In kochenden Wasser etwa 2 Min. blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen.
2.2. Zwiebel fein hacken und die Clementinen schälen und filetieren. Die Rosinen waschen und ca. 10 Min. in warmen Wasser einweichen, dann abgießen und abtropfen lassen.
3.3. Den Schinkenspeck in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Öl kross anbraten. Danach auf ein Krepp legen. Den Käse in Würfel schneiden.
4.4. Für das Dressing; Joghurt, Mayonaise und Essig miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.5. Den Brokkoli in eine Schüssel mit den Cashewkerne, Zwiebeln, Rosinen und Käse vermengen.
6.6. Das Dressing dazugeben und gut mit dem Brokkoli vermischen.
7.7. Zum Schluß die Clementinenfilets und den krossen Schinkenspeck unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****k
vom
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