Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rucola | 250 Gramm |
Olivenöl extra vergine | 5 Esslöffel |
Balsamico-Essig rosa | 4 Esslöffel |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Gambas ohne Schale roh | 400 Gramm |
Oregano frisch | 1 Esslöffel |
Thymian frisch gehackt | 1 Esslöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
Fleur de sel | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (69)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (69)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Rucola waschen und trockenschleudern. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
2.Olivenöl und Balsamico vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Garnelen waschen und den Darm entfernen und im heißen Olivenöl mit gehackten Oregano und Thymian von beiden Seiten rosa braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und einen Spritzer Zitronensaft daraufgeben.
4.Rucola mit ein paar Zwiebelringen auf einen Teller geben und mit dem Dressing benetzten. Garnelen darauf verteilen und servieren. Wer will kann noch etwas Parmesan darüberhobeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AngusY66
vom
Kommentare zu „Rucola mit gebratenen Garnelen“