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Lammbraten, Kürbisgemüse, Rosmarinkartoffeln, dazu Apfel-Rote-Bete-Salat mit Pinienkernen

2 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Fleisch:
Lammhaxe2 ½ kg
Olivenöl1 Schuss
Thymianzweige3 Stk.
Rosmarinzweige3 Stk.
Petersilie½ Bund
Salbeizweige3 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Rotwein trocken700 ml
Rote-Bete-Salat:
Äpfel3 Stk.
Rote Bete3 Stk.
Zitronensaft2 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Balsamico1 Schuss
Sesamöl1 Schuss
Zucker1 Prise
Pinienkerne30 gr.
Gemüse:
Hokkaido-Kürbis1 Stk.
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)6 Stk.
Pastinake frisch400 gr.
Himalayasalz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Ingwer frisch10 gr.
Knoblauchzehen4 Stk.
Kartoffeln festkochend2 kg
Rosmarinzweige2 Stk.
Thymianzweig1 Stk
Olivenöl1 Schuss
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • Lammhaxe:

    1.Die Lammhaxe in der Pfanne anbraten und anschließend mit Olivenöl, Thymian, Rosmarin, Salz, Pfeffer und Petersilie einreiben. Die Hachse in ein Tongefäß geben und etwas losen Salbei hinzufügen.

  • 2.Den Braten in das untere Drittel des Backofens stellen und bei Ober- und Unterhitze 180°C weich schmoren. Dabei immer wieder mit Rotwein übergießen. Die Garzeit beträgt etwa 75 Minuten und das Fleisch muss ab und zu gewendet werden.

  • Apfel-Rote-Salat:

    3.Die Äpfel und die rote Beete schälen und raspeln. Beides vermischen und mit Sesamöl und Balsamico vermengen, mit Zitronensaft abschmecken, etwas Zucker, Salz und Pfeffer dazu geben und mit gerösteten Pinienkernen servieren.

  • Gemüse:

    4.Das Gemüse waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Backblech mit Olivenöl begießen, anschließend mit Kartoffeln, Kräutern und Gewürzen bedecken und nochmal mit Olivenöl übergießen. Bei 180°C ca. 30 Minuten im Backofen garen.

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