Zutaten für 4 Personen
Lammsteaks á 80g | 6 |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Thymianzweige | 2 |
kleine Frühkartoffeln | 10 |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Thymianblätter | 1 EL |
Olivenöl | 5 EL |
KAROTTEN-HONIG-CREME | etwas |
Karotten | 650 g |
große Zwiebel | 1 |
Chili rot | 1 |
Olivenöl | 6 EL |
Meersalz | 1 TL |
Honig | 120 g |
Orangenschale | ½ |
Thymianblätter | 1 EL |
Walnüsse gehackt | 80 g |
Feta | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Kartoffeln waschen und die Schale gut abreiben, aber nicht schälen. In etwa 5mm dicke Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben. Mit Olivenöl übergießen, salzen und pfeffern und mit dem Thymian bestreuen. Im Ofen bei 200°c auf der unteren Schiene 30-35 min garen.
2.Für die Karotten-Honig-Creme die Karotten schälen und würfeln. Die Zwiebel und die Chili fein würfeln. Das Olivenöl erhitzen und alles darin einige Minuten anbraten. Das Salz, den Honig zugeben und etwa 7-9 Minuten bei mittlerer Hitze weiter andünsten. Die Walnüsse ohne Fett rösten und zusammen mit der Orangenschale und dem Thymian zu den Karotten geben. Die Masse im Mixer gut pürieren.
3.Die Lammsteaks waschen und trocken tuppfen. Salzen und pfeffern. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Lammsteaks mit den Thymianzweigen von beiden Seiten 1-2 Minuten scharf anbraten. Die Lammsteaks 12 Minuten vor Garende zu den Kartoffeln legen, dabei dei Hitze auf 150°C reduzieren. (Garprobe beim Fleisch)
4.Den Feta in Scheiben scheiden. (Nun kann man wahlweise den Feta fein zerkrümeln und ihn unter die Karottencreme mischen oder die Fetascheiben getrennt davon anrichten.) Zum Anrichten das Fleisch aufschneiden - es sollt in der Mitte noch schön rosa und richtig saftig und zart sein. Mit Kartoffeln, Karotten-Honig-Creme und dem Feta anrichten. Mit einem Thymianzweig garnieren. Unbedingt einen trockenen Rotwein dazu servieren!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
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