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Thymiangebratene Lammsteaks mit Karotten-Honig-Creme und Feta

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lammsteaks รก 80g6
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Thymianzweige2
kleine Frรผhkartoffeln10
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Thymianblรคtter1 EL
Olivenรถl5 EL
KAROTTEN-HONIG-CREME etwas
Karotten650 g
groรŸe Zwiebel1
Chili rot1
Olivenรถl6 EL
Meersalz1 TL
Honig120 g
Orangenschale½
Thymianblรคtter1 EL
Walnรผsse gehackt80 g
Feta200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen und die Schale gut abreiben, aber nicht schรคlen. In etwa 5mm dicke Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben. Mit Olivenรถl รผbergieรŸen, salzen und pfeffern und mit dem Thymian bestreuen. Im Ofen bei 200ยฐc auf der unteren Schiene 30-35 min garen.

    2.Fรผr die Karotten-Honig-Creme die Karotten schรคlen und wรผrfeln. Die Zwiebel und die Chili fein wรผrfeln. Das Olivenรถl erhitzen und alles darin einige Minuten anbraten. Das Salz, den Honig zugeben und etwa 7-9 Minuten bei mittlerer Hitze weiter andรผnsten. Die Walnรผsse ohne Fett rรถsten und zusammen mit der Orangenschale und dem Thymian zu den Karotten geben. Die Masse im Mixer gut pรผrieren.

    3.Die Lammsteaks waschen und trocken tuppfen. Salzen und pfeffern. Etwas Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und die Lammsteaks mit den Thymianzweigen von beiden Seiten 1-2 Minuten scharf anbraten. Die Lammsteaks 12 Minuten vor Garende zu den Kartoffeln legen, dabei dei Hitze auf 150ยฐC reduzieren. (Garprobe beim Fleisch)

    4.Den Feta in Scheiben scheiden. (Nun kann man wahlweise den Feta fein zerkrรผmeln und ihn unter die Karottencreme mischen oder die Fetascheiben getrennt davon anrichten.) Zum Anrichten das Fleisch aufschneiden - es sollt in der Mitte noch schรถn rosa und richtig saftig und zart sein. Mit Kartoffeln, Karotten-Honig-Creme und dem Feta anrichten. Mit einem Thymianzweig garnieren. Unbedingt einen trockenen Rotwein dazu servieren!!!

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