Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 5 mittlere |
Karotten | 3 |
frische Champignons | 250 g |
grüne Bohnen | 250 g |
Weißwein | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Creme Double | 2 EL |
gemahlener Ingwer | 1 viertel TL |
gemahlener Kreuzkümmel | 1 halber TL |
milder Curry | 1 halber TL |
Cayenne-Pfeffer | 1 Prise |
getrockneter Oregano | etwas |
Wasser | 200 ml |
Olivenöl | etwas |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
frische Petersilie | etwas |
Eier | 4 |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffel und Karotten schälen und in Würfel schneiden. Die Bohnen putzen und schräg in Stücke schneiden. Die Chamognons putzen und vierteln.
2.Etwas Olivenöl erhitzen, die Gewürze dazu geben und ein paar Sekunden braten, bis die Aromen sich entfalten, dann zuerst die Karotten, Kartoffeln und Bohnen dazu geben und ca. 3-4 Minuten weiter braten.
3.Dann mit dem Weißwein ablöschen und reduzieren lassen, dann mit Wasser aufgießen, salzen, pfeffern und weiter köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
4.Nun mit Salz und Pfeffer etwas würzen, die Sahne dazu geben, noch ein paar Minuten auf kleiner Hitze stehen lassen und die Creme Double dazu gebne und umrühren.
5.Die Pilze in etwas Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer ein wenig würzen und schön braun braten, dabei immer in der Pfanne schwenken.
6.In der Zwischenzeit die Eier weich kochen, schälen und vierteln.
7.Nun alles auf dem Teller anrichten, mit den Ei-Vierteln und der Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Gemüse-Curry mit wachsweichen Eiern“