Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Blumenkohl | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
รl | 4 EL |
Essig | 2 EL |
Pfeffer | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Als erstes den Blumenkohl putzen und in Rรถschen teilen. Einen Topf mit Wasser zum kochen bringen, dann 3 EL Salz zugeben, kurz aufkochen lassen und dann die Blumenkohlrรถschen in diesem kochenden Wasser biรfest garen.
2.Inzwischen die Zwiebel in Wรผrfel schneiden und in einer Schรผssel mit diesen Wรผrfeln, dem รl, dem Pfeffer, dem Essig, dem Zucker und einer Prise Salz eine Marinade herstellen.
3.Wenn die Blumenkohlrรถschen gar sind, diese mit einem Schaumlรถffel in die Marinade geben und dann mit dem Kochwasser aufgieรen, bis die Rรถschen bedeckt sind. Nun mit etwas Geduld den Salat kalt werden lassen. Dabei kann der Salat durchziehen.
4.Vor dem Servieren evtl. nocheinmal mit Pfeffer oder Essig abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu โSALAT - Uta's Blumenkohlsalatโ