Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Öl | 4 EL |
Essig | 2 EL |
Pfeffer | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Als erstes den Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Einen Topf mit Wasser zum kochen bringen, dann 3 EL Salz zugeben, kurz aufkochen lassen und dann die Blumenkohlröschen in diesem kochenden Wasser bißfest garen.
2.Inzwischen die Zwiebel in Würfel schneiden und in einer Schüssel mit diesen Würfeln, dem Öl, dem Pfeffer, dem Essig, dem Zucker und einer Prise Salz eine Marinade herstellen.
3.Wenn die Blumenkohlröschen gar sind, diese mit einem Schaumlöffel in die Marinade geben und dann mit dem Kochwasser aufgießen, bis die Röschen bedeckt sind. Nun mit etwas Geduld den Salat kalt werden lassen. Dabei kann der Salat durchziehen.
4.Vor dem Servieren evtl. nocheinmal mit Pfeffer oder Essig abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „SALAT - Uta's Blumenkohlsalat“