Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Blumenkohl frisch | 1 halber Kopf |
Wasser | 1 Liter |
Salz | 2 Teelรถffel |
Zucker | 1 Teelรถffel |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Marinade: | |
---|---|
Schmand | 3 Esslรถffel |
Sahne | 5 Esslรถffel |
Olivenรถl extra vergine | 1 Esslรถffel |
Weiรweinessig | 1 Esslรถffel |
Salz | 2 Prisen |
Zucker | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Schnittlauch frisch | 1 kl. Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
4 Std 15 Min
1.Den Blumenkohl in salatgerechte Rรถschen teilen. Das Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen und die Rรถschen hineingeben. Etwa 4 Minuten lang kรถcheln lassen, dann in ein Sieb abgieรen und dieses sofort in eiskaltes Wasser tauchen, dann die Rรถschen abtropfen lassen. Die Zwiebel auch kurz blanchieren.
2.In einer Salatschรผssel die Marinade aus den angegebenen Zutaten anrรผhren, den Blumenkohl mit Zwiebeln und Schnittlauch unter die Marinade heben und den Salat abgedeckt ein paar Stunden durchziehen lassen - beim Durchziehen wird er immer besser, weshalb wir ihn auch noch am Folgetag sehr gerne mรถgen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โSalat vom Blumenkohl ...โ