1. Home
  2. Rezept
  3. Salat vom Blumenkohl ...

Salat vom Blumenkohl ...

4 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Blumenkohl frisch1 halber Kopf
Wasser1 Liter
Salz2 Teelรถffel
Zucker1 Teelรถffel
Zwiebel gewรผrfelt1
Marinade:
Schmand3 Esslรถffel
Sahne5 Esslรถffel
Olivenรถl extra vergine1 Esslรถffel
WeiรŸweinessig1 Esslรถffel
Salz2 Prisen
Zucker1 Prise
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Schnittlauch frisch1 kl. Bund

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
5 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
  • 1.Den Blumenkohl in salatgerechte Rรถschen teilen. Das Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen und die Rรถschen hineingeben. Etwa 4 Minuten lang kรถcheln lassen, dann in ein Sieb abgieรŸen und dieses sofort in eiskaltes Wasser tauchen, dann die Rรถschen abtropfen lassen. Die Zwiebel auch kurz blanchieren.

    2.In einer Salatschรผssel die Marinade aus den angegebenen Zutaten anrรผhren, den Blumenkohl mit Zwiebeln und Schnittlauch unter die Marinade heben und den Salat abgedeckt ein paar Stunden durchziehen lassen - beim Durchziehen wird er immer besser, weshalb wir ihn auch noch am Folgetag sehr gerne mรถgen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSalat vom Blumenkohl ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich