Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch | 1 halber Kopf |
Wasser | 1 Liter |
Salz | 2 Teelöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Marinade: | |
---|---|
Schmand | 3 Esslöffel |
Sahne | 5 Esslöffel |
Olivenöl extra vergine | 1 Esslöffel |
Weißweinessig | 1 Esslöffel |
Salz | 2 Prisen |
Zucker | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Schnittlauch frisch | 1 kl. Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
4 Std 15 Min
1.Den Blumenkohl in salatgerechte Röschen teilen. Das Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen und die Röschen hineingeben. Etwa 4 Minuten lang köcheln lassen, dann in ein Sieb abgießen und dieses sofort in eiskaltes Wasser tauchen, dann die Röschen abtropfen lassen. Die Zwiebel auch kurz blanchieren.
2.In einer Salatschüssel die Marinade aus den angegebenen Zutaten anrühren, den Blumenkohl mit Zwiebeln und Schnittlauch unter die Marinade heben und den Salat abgedeckt ein paar Stunden durchziehen lassen - beim Durchziehen wird er immer besser, weshalb wir ihn auch noch am Folgetag sehr gerne mögen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Salat vom Blumenkohl ...“