1. Home
  2. Rezept
  3. Salatbar: SPITZKOHLSALAT

Salatbar: SPITZKOHLSALAT

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spitzkohlkopf500 gr
Salz1 TL
Zucker1 TL
Dill getrocknet1 TL
Petersilie kraus frisch1 TL
Schnittlauch frisch¼ Bd
Balsamico-Crema, Orange-Tropical1 EL
Wasser5 EL
DEKO:
Pinienkerne gerรถstet20 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • VORBEREITUNG:

    1.Den Spitzkohlkopf halbieren, den Strunk entfernen und in sehr feine Streifen hobeln. Mit Zucker und Salz kurz durchkneten. Nicht zu lange, der Spitzkohl ist zart und kein WeiรŸkohl.:-)

    2.Die Pinienkerne in der Pfanne ohne Zugabe von Fett anrรถsten. Vorsichtig, verbrennen sehr leicht. Wรคhrend die Pinienkerne abkรผhlen, den Salat fertigstellen.

  • ZUBREITUNG:

    3.Die Krรคuter zu dem Salat geben, sowie das Balsamicocrema und das Wasser. Gut miteinander vermischen. Anrichten: Obenauf die gerรถsteten Pinienkerne.

  • SERVIERTIPP:

    4.Der Salat paรŸt hervorragend zu Gegrilltem. Er ist sehr erfrischend........und fruchtig im Geschmack. Fรผr mein Empfinden braucht kein ร–l an diesen Salat. Wer es trotzdem mag, sollte ein geschmacksneutrales ร–l wรคhlen. (Soja-oder Traubenkernรถl)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSalatbar: SPITZKOHLSALATโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich