Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Spitzkohl | 1000 g |
Bacon | 120 g |
Zwiebel | 120 g |
Leinöl | 1 El |
Rapsöl | 2 El |
Apfelessig | 1 El |
Salz | 1 Tl |
Pfeffer nach eigenem Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (81)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (81)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Spitzkohl fein raspeln. Geht gut mit der Brotmaschine oder auch Haushaltsmaschine.
2.Zwiebel und Bacon fein schneiden und in der Pfanne anbraten. Der Bacon darf kross werden.
3.Denn geraspelten Spitzkohl in eine Schüssel geben, den Bacon mit den Zwiebeln dazugeben und nun alles restlichen Zutaten unterrühren. Der Salat sollte mindestens 1 Stunde zum Durchziehen stehen bleiben. Das ist mal eine andere Variante eines Krautsalates. Er schmeckt auch noch sehr gut am nächsten Tag.
4.Die Vegetarier lassen einfach den Bacon weg und nehmen mehr Zwiebeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sunnywhity
vom
Kommentare zu „Salat: Krautsalat vom Spitzkohl“