Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl, war ein halber Kopf | 500 gr |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 EL (gestrichen) |
Balsamico-Essig weiß | 2 EL |
Olivenöl nativ | 1 EL |
Zwiebel | 1 klein |
Basilikum, getrocknet | ½ TL (gestrichen) |
frisch gemahlener bunter Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)105 (26)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)105 (26)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
17 Min
17 Min
ZUBEREITUNG:
1.Den Weißkohl sehr fein hobeln. (Ich habe das mit meiner Brotmaschine gemacht) In eine Schüssel füllen, Salz und Zucker dazu geben und kräftig durchkneten. Er reduziert sich bis auf die Hälfte. 10 Min. ruhen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Zwiebel ganz klein würfel. Nach 10 Min. alle Zutaten mit in die Schüssel geben und gut durchmengen. Nochmals 10 Min. ziehen lassen. FERTIG.
SERVIERTIPP:
3.Paßt sehr gut zu allem kurzgebratenem Fleisch. Wir essen ihn am liebsten zu Frikadellen, Bratwurst - oder Grillfleisch- Er schmeckt viel besser als gekaufter und läßt sich auch besser vertragen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu „Salatbar: KRAUTSALAT“