Zutaten für 2 Personen
Weißkohl | 1 kl. Kopf |
Öl | 1 Esslöffel |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Lauchzwiebeln frisch | 2 |
Kümmel | 3 Teelöffel |
Weißweinessig | 3 Esslöffel |
Wasser - nicht mehr! | 1 Esslöffel |
Brühwürfel | 1 kl. |
Zucker | 2 Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Öl | 3 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Der Weißkohl war von den "Wilden Krautrouladen" übrig - und so habe ich den Kohl-Rest zubereitet: ich habe den Kopf geviertelt und anschließend in feine Streifen geschnitten, die Lauchzwiebel in Ringe geschnitten und beiseite gelegt.
2.Im heißen Öl habe ich die Zwiebelwürfel glasig gedünstet, Kümmel zugefügt und mit Essig und Wasser abgelöscht, mit dem Brühwürfel, Zucker und Salz gewürzt, alles einmal durchgerührt und abgedeckt bei milder Hitze 5 bis 6 Minuten gegart.
3.Den Deckel habe ich abgenommen, die Lauchzwiebeln (außer ein paar Ringen zum Garnieren) zum Kraut gegeben, die Hitze stark erhöht und offen unter Rühren so lange geköchelt, bis die Flüssigkeit ganz verdampft war (das ging sehr schnell!).
4.Zum Schluß habe ich noch 3 Esslöffel Öl untergemischt, noch einmal mit frisch gemahlenem Pfeffer abgeschmeckt und schon war mein "Warmer Krautsalat" servierfertig - und er hat uns richtig gut geschmeckt!
5.Dazu gab es einen kleinen "Wilden Hackbraten" und Petersilienkartoffeln. Bemerkung am Rande: Übrig gebliebenen Salat im Kühlschrank durchkühlen lassen, denn der schmeckt auch kalt sehr gut!!
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vom
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